Опрос:
[Показать результаты]

Референсные кабеля...правда или фейк?
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 24-01-2010 13:51
(24-01-2010 01:22)Eugene. link писал(а):я бы воздержался от каких-либо ссылок на волновые процессы в кабелях в звуковом диапазоне.
Happy0144
Поддерживаю!
ИМХО, все несколько проще и банальнее. Всего навсего, величины емкостей и индуктивнойстей межблочных проводов - это до сотен пФ и мкГн, могут поставить в неловкое положение выходные каскады многих аудиоустройств.
Выбросы на прямоугольном сигнале хорошо позволяют наблюдать процесс.

Разница в звучании кабелей определяется реакцией той или иной схемы на те или иные параметры кабеля. Поставить эксперимент крайне просто - берете емость в 100 пик и припаиваете на коннекторе приемника. Слушаете разницу. Потом индуктивность в 20 мкГн и в разрыв сигнального провода на том же приемном конце.
Отдаю себе отчет в том, что формулы приводят в весьма высоким частотам, но в данном вопросе важны не столько формулы, сколько получаемый резальтат. В моей системе он достаточно легко различим.

Примерно таким образом ряд компаний делают кабели, в которых при одинаковом (!!!!) материале самого проводника настраивают звучание кабеля различным образом, прося за это весьма немалые деньги Biggrin Biggrin Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS