Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
    
Откуда: Вознесенск
Сообщений: 3 584
Репутация: 276
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 20:09
Есть одна прямая причина почему некоторые реально слышат а некоторые не слышат. которая почему то мало обсуждается.
Как уже заметил Серёга (etlik) дело в опыте. которые формируется шлифуется и запоминается (буквально прописывается или делаются матрицы оттиска) в мозгу. Все дело в том что эта процедура (или явление) в мозге достигает уровня "неопределённости понимания" - как бы невыразимого знания. для которого не придуман и не сформирован четкий язык пояснения (как в математике).
Этот процесс со стороны напоминает сверхъестественный, паранормальный, экстрасенсорный - в общем не научный.
тайна всей памяти человека - до сих пор загадка. Человек слушая музыку иногда не оценивает её по материи-умом. А чувствами - по подаче.
А чувства эмоциональные очень тонкая штука. В комфортной для них обстановке их память и эталоны их же стимулируют очень точно и одинаково. Это и есть главное достижение и стремление - это то что стремимся получить!
И если логика и математика в думалке - может ошибиться. Или аналитическая оценка музыки. То чувства ошибиться не могут.
Просто слышащие люди очень точно могут уже "разобраться" в своих чувствах и воспринимают все четко без вуали смятений. Это "разобраться" - это определенный тренируемый навык.
Я долго думал над восприятием музыки чувствами. И пришел к заключению что это абсолютно паранормальный процесс.
чувствами тоже можно думать и воспринимать процесс очень целостно. Но он абсолютно отличается от процесса мысле-аналитического сопоставления (думанья). Который заключен в четкие таблицы рациональности и формального так сказать по ОТО Эйнштейна.
Если в думалке для оценки звучания допустим использует 8-12 переменных относительно точек, которые
сопоставляются на предмет сравнения с эталоном. То чувства работают со своей формой памяти по другому. Если приходимый оттиск накладывающийся на эталонную матрицу (ожидаемого) - не соответствует структуре этой эталонной матрицы. То эта эталонная матрица при наложении на неё просто правит оттиск а оттиск немножко правит матрицу. Главное чтобы материя и условия были идентичны.
В думалке так не происходит там что не принимает формула - то просто отбраковывается.
В восприятии чувствами переменных намного больше чем в думалке. Если систематезировать весь чувственный процесс по таблицам и аналитической логике думалки. То объёмы информации возрастут даже не в геометрической прогрессии  . Потому что когда мы слушаем чувствами то общая картина возникает из консистенции одновременно множества чувств. Такой себе коктейль практически неповторимого вкуса. Хотя основа его четкое знание. Что это именно ТОТ!! коктейль (а не другой). Но его переменные в тончайших нюансах на кончиках НЕбиологической нервной системы. А так сказать где-то там, в космосе астральных энергий уже.
Вот почему я это определил в область паранормального и экстрасенсорного.
звук (музыка) опирается как минимум на 2 биологических чувства одновременно по восприятию.
Думалка работает по метрическому (основанному на величинах) шаблону.
Чувства же это прямой стимулятор ассоциативного включения как биологических (химических) так и энергетических органов человека внутри его мозга. И я бы сказал не только головного мозга  .
Думалка - это псевдо-объёмная мерность представления мира и его процессов.
Чувства - это ИМХО и есть материя нашего мира в нас. Сам их процесс появления и исчезания в нас и называется нашей жизнью.
Вернемся к нашему каблу.  . Люди на фоуме просто по разному выражают саму суть их восприятия.
AVM например выражает результат анализа думалки и околомыссленной логики восприятия звучания кабла. Его думальный осциллограф не выявляет различий. Не фиксируют, - хотя он уверен что его шкала точности 0.0000000001% по рациональности восприятия. а значит все что глубже лежит в пределе погрешности которой можно пренебречь.
kozij - же тут другой процесс. Чувства, Эмоции. требуют вот такого !! а если оно другое то уж точно не такое. Но тоже нравится или не нравится.
Нехватка или переизбыток чего-то в картине определяется мгновенно по факту отклика чувств. Это как неоспоримое знание которое не подвержено сомнению. Или полное смятение когда нет шаблона подобного знания. Как бы нет тождества цикла переменных. А идет определения их наличия или отсутствия.
Фиксируется не изменение - а отсутствие или присутствие.
у нас в миру общества принято работать и тренировать больше аналитическое мышление (думалку) Но есть много профессий где нужно тренировать чувственное мышление и его память.
Написал много косвенно не относящегося к теме.
Но уже достало не само непонимание и отношение людей в этой теме. А неспособность поиска даже компромисса понимания.
(Отредактировал 19-09-2015 в 20:31 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Cox. - 19-09-2015 20:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|