Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 15-09-2015 12:37
Результат ТЕСТирования СЕТЕВОГО КОНДИЦИОНЕРА (СК для краткости)
Как я и говорил ранее в теме – у меня не было какого-либо предубеждения к данному девайсу, т.е. ни в положительную сторону ни в отрицательную. Вещь мне доселе неизвестная. И тем более было интересно ее попробовать у себя в тракте.
Состав системы в профиле.
Для ТЕСТов использую многочисленные тестовые диски B&W, Burmester, Dali, Triangle, Wilson Audio, JM Lab (Focal), Prophetmaster 4, CAV DEMO CD, IASCA, FSQ, фирменные СД диски.
Прогрел аппаратуру, включил в разветвитель СК…через 20 сек начал загораться потихоньку светодиод. Через 40 сек с момента включения разгорелся в полную силу. Сижу слушаю…разницы не слышу. Ни с места втыкания, ни с места прослушивания. Поменял фазировку СК… слушаю …разницы снова никакой. Погодя пришел товарищ и принес с собой еще один комплект «ушей», вполне адекватных (прошу заметить).
Он периодически втыкает СК в сеть, я слушаю изменения. Их нет. Потом мы поменялись местами и его уши также не заметили никакой разницы. Мы оба старались и напрягали свои уши, но безрезультатно.
Забыл сказать что вся аппаратура запитана от Автотрансформатора с сервопроиводом - и СД проигрыватель и УНЧ ламповый на 6П20С. Кроме того и CD и УНЧ внутри имеют сетевые фильтры, почти обычные, с дросселями для индуктивных и кондуктивных помех, с емкостями пленочными и резисторами. Т.е. «почти» стандартные как в мониторах, телеках и т.п. электронике, где стоит ИБП. Синус в сети с подрезанными верхушками – налицо куча нечетных гармноник.
По рекомендации Олега вчера с вечера оставил включенным СК. Сегодня в 11 часов начал прослушку. Тем не менее и после «прогрева» СК никакой разницы не услышал (в отличие от его межблоков, где разница слышна мгновенно и без прогрева…)
Таким образом СК именно в моей системе с фильтрами не проявил себя должным образом. Наверное, в системах с регенераторами он, Сетевой Кондиционер, также не проявит своих свойств, ввиду чистоты питания от регенератора.
На другой системе и/или без сетевых фильтров результат ВОЗМОЖНО будет диаметрально противоположный.
После отключения из сети, светодиод горит 1 мин ярко, потом еще минут 10-15 немного слабее, а полностью гаснет часа через 3-5 )))

Межблочные Кабели Олега также были отслушаны. Красный дольше по времени, желтый пока пару дней, но …подробности позже, немного позже!
Фото системы, синуса в сети, кабелей и Сетевого кондиционера прилагаю.

(Отредактировал 15-09-2015 в 12:42 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , OPPOzicia , Serpens , etlik , aqvadim , quadrokot

Сообщения в этой теме
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - amatti73 - 15-09-2015 12:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS