Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 14-09-2015 16:31
Слушаю у себя красный межблочник примерно неделю.
Я в общем-то довольно скептически отношусь к кабелям местного изготовления.
Пока местные кабели распределялись примерно так:
Первые-это "просто качественный кабель"-спаянный .как правило,из какого-то про микрофонного.Авторы много не просят,но заявляют,что такое изделие "ничего не добавляет и не убавляет"
Разумеется-такие кабели имеют право на существование в недорогих системах,там,где просто нет тех тонкостей и оттенков звука,которые они могли бы украсть или переврать.Изделие не разваливается в руках-ну и на том спасибо.
Вторые-достаточно или даже очень дороги.Дороговизна ,как правило,оправдывается использованием дорогого материала проводников.Практически безальтернативно-серебро.
Но я не люблю серебро ни в каком виде,я слышу его характерный привкус,и он мне не нравится.Наверное,на форуме есть и другие люди,которые никогда и ни при каких обстоятельствах не поставят себе в систему серебрянный кабель.
Когда я поставил "красный кабель"в первый раз-честно говоря,особо ничего не понял.До него стоял Аудиоквест Виктория-самый недорогой из кабелей с системой поляризации диэлектрика.В нем использованы медные моножилы .
У Олега в кабеле-тоже медная моножила,но гораздо большего сечения.
Метод увеличения сверх всякой,казалось бы, разумной меры,сечения кабеля-в принципе верный,и используется в таких очень хорошо звучащих кабелях,как NBS.Видимо,положительно сказывается уменьшение плотности тока в проводнике.Самодельные кабели ,сделанные по такому принципу,я до этого слышал.Но здесь есть еще одна особенность -третий проводник,не медный,из чего -пусть расскажет автор,если захочет.
Удивляться мне пришлось,когда я поставил назад "Викторию"
А куда подевался низ?
Он вроде бы был....
Оказывается,был,но не весь.
Ну и вот ношу я этот кабель в портфеле из дому на работу,и обратно,так как слушать музыку с обрезанием низа мне уже неохота,а система есть и там и там.
Поставил себе в план приобретение такого кабеля.Дома,кстати,стоял Black Rhodium Oratorio ,до того- Audioquest Panther,т.е не самые дорогие кабели,Но AQ верхний в линейке с медными проводниками-дальше идет серебро.У Родиума выше стоял только кабель Каденс с проводниками из палладия в криогенной обработке-он вдвое дороже и совсем ненамного лучше,чем мой Ораторио с молибденовым проводником.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - ivan ivanov - 14-09-2015 16:31
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|