Вскрывал и чистил оконечники, в процессе экспериментировал с усилителями в режиме стерео. В итоге вернулся к двойному моно. Да, подача более "дубовая" и "крупногабаритная", эдакий "маршевый" саунд (терминология одного моего знакомого, фаната старых Харманов). Но как раз такой напор мне нравится на высокой громкости (для спокойной громкости есть другой сетап). Считаю, что рок-музыка и метал на моноблоках звучат именно так, как мне нужно. А это 70% моего рациона.
Без ложки дёгтя не обошлось - недолго музыка играла. Линейный выход с фронтов 2000-ого начал шуметь в левом канале. Ему ещё нужно уделить внимание (например, на самой нижней плате куча пыли и я не знаю, как туда пробраться, не разбирая аппарат внутри).
Но нет худа без добра: я закоммутировал ПК и CD через "комбайн" Sennheiser HDVD 800 и услышал именно тот звук, который хотел. Причем набортный "сеннховский" ЦАП придал красивой деликатности, которая пришлась ко двору и как раз несколько разбавила вышеупомянутую "дубовость", бас стал менее масляный, но более собранный. Файлы с ПК звучат очень круто. CD с фиксированных выходов через Сеннх звучит интереснее, чем напрямую к оконечникам, аккуратнее. Решено оставить такую связку, поскольку прирост качества налицо.
Предварь 2000ESD нужно чинить/чистить. Ругать его не буду, он довольно неплохой, но есть ЦАП-ы и получше (в т.ч. в хозяйстве). По звуку ЦАП 2000-ого заметно проигрывает "сеннху" (ЦАП в "сеннхе" посерьёзнее и даёт возможность слушать современные хайрезы).
Как мне кажется, пока я выжал максимум из двух 330-ых. Теперь осталась только косметика - купить комплект хороших акустических кабелей. В качестве межблочников сейчас использую 2 пары Van den Hul M.C. D102 MK III Hybrid. Ну и, конечно, нужно дождаться "семёрок" ...