3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 22-08-2015 11:08
amatti73, мне кажется вы преувеличиваете разницу между головами с разной добротностью и мощностями необходимых для того чтобы "компенсировать разницу" так сказать при их готовке. Например безэховая АЧХ даже для 15" динамика с Qts 0.25 на большом (условно бесконечном) щите выглядит так:
97дб на 120-150гц, 93дб на 80, 90дб на 60гц, 87дб на 40гц, 82.5 на 30гц
Для 18" все еще веселее.
Это уже само по себе не хуже чем вид спада у многих коммерческих АС с ФИ. На ограниченного размера щите спад конечно будет быстрее, но даже так с учетом "крыльев" которые помогают его продлить (отодвигая АКЗ и повышая нагрузку динам) и активному фильтру - я думаю что реальную чувствительность даже с учетом очень низких частот вполне удалось бы зафиксировать в районе не ниже 90дб. (Ну и ествественно мы понимаем что безэховая "полка" до 30гц никому не нужна вообще, т.е. речь всегда идет о спаде, вопрос лишь в его форме.)

В общем тут как минимум нельзя спешить с выводами и нужно мерять\слушать по факту что получилось
(Отредактировал 22-08-2015 в 11:12 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw

Сообщения в этой теме
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - AlexanderTD - 22-08-2015 11:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS