![]() |
3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. (/thread-107627.html) |
3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 28-12-2013 23:37 Доброе время суток форуму. Эта ветка обновление предидущей и создана по причине изменения концепции с 4-х полосной в 3-х полосную, ну и с совсем другим видением самого подхода качественному звуку. Конечно, мое мнение, относительно подходов и реализации качественного звука, несколько изменилось, приобрело новые оттенки и предпочтения. А начиналось все, естественно, с 2ГД-36, 4ГД-35, 4ГДВ-13, 75ГДН-4..... до Сонидо, Фостекс, Визатона, МВ Кварт. ![]() Покупал, экспериментировал. Паралельно совершенствовал родимый ШестиДусь, который, от времени своего создания претерпел..... не менее десятка апгрейдов ![]() Но оно как то, само собой совершенствовалось, приобретало смысл и звук. Сформировал фотки пути, самому интересно вспомнить... каким "фе", раньше был звук системы.... жесть. И это при том, что в каждом периоде он мне нравился. Пропасть в самоопределении такова, что.... неописуема. ![]() Изначально, была задача, получить с большой акустики, абсолютно мониторный звук, задача большая, и мало предсказуема. И сам не знал как это должно звучать. Ездил, слушал, формировалось определенное мнение, переслушал много систем форумчан, и хороших, и так себе, ибо, по другому, сформировать свой звук ..... просто таки ни как не возможно. Вот таким путем, пришел к пониманию самого себя. И так, последний, может быть, не окончательный состав. База - стерео усилитель, по три полосы на канал с активной фильтрацией посредством фильтра Басселя, второго порядка , с вычитанием. Усилители класса DA, по мотивам референсной схемы International Rectifier, с собственной топологией, в третьем поколении. ![]() Источник - Мобильный компьютер, с ОС ХР, либо W7, с предустановленным драйвером и ASIO и цифро-аналоговый преобразователь Юры Нечунаева на базе PCM1794 с родным набором логики при чем I/U преобразование, организовано всего на одном транзисторе ![]() За то удалось кардинально улучшить звучание эзотерическими методами. Вторая база - АС. тут конечно, работы "не початый край". Но пока, сформировалось некий, законченный вариант. Топ Свен HP-772F, в качестве бас секции, чуть доработанный, о котором отзывались все его слушавшие, .... как "без башни", ну я сам ![]() Самая лучшая составляющая, и самая самая... Изодинамический планар от Eminent Technology. Основная и наполняющая сила ![]() Ну, ВЧ изодинамик от Фостекса, FT7RP, единственный, который не подлежит замене... но уже имеется вариант. Вот так, за все, про все... и забыл о немаловажном.... Сетевой кабель, вот как уже год Юры, YP, на подходе и межблочники. Отзывы об восприятии в ветке: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106592.html Могу охарактеризовать звук в мелочах..... но пусть это сделают другие. От меня, ..... иногда я страдаю ![]() ![]() ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Serpens - 28-12-2013 23:42 (28-12-2013 23:37)oleg2566 писал(а): Ну, ВЧ изодинамик от Фостекса, FT7RP, единственный, который не подлежит замене... но уже имеется вариант.Олег, неужели поменяешь на Свен ![]() Шутю! ![]() Я, как свои покрашу, тебе рецепт правильной краски подсоветую. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 28-12-2013 23:46 (28-12-2013 23:42)serpens писал(а):Скорее на Фоунтек, но надо поэкспериметировать.(28-12-2013 23:37)oleg2566 писал(а): Ну, ВЧ изодинамик от Фостекса, FT7RP, единственный, который не подлежит замене... но уже имеется вариант.Олег, неужели поменяешь на Свен ![]() К стати, он намного дешевле Фостекса. ![]() ![]() ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - etlik - 28-12-2013 23:48 Так Держать, молодец Олег, клепай свой звук кузнец! ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - onv - 28-12-2013 23:55 (28-12-2013 23:46)oleg2566 писал(а): Скорее на Фоунтек, но надо поэкспериметировать.Заскакивай ко мне на денек, послюхаешь еще одного, возможно, кандидата ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Serpens - 28-12-2013 23:56 Олег, а зачем менять, если Фостекс у тебя уже есть? И в таком случае через личку, могу тебе шепнуть... RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 29-12-2013 00:01 (28-12-2013 23:42)serpens писал(а):Дима, свойство не в перекраске, в звуке.(28-12-2013 23:37)oleg2566 писал(а): Ну, ВЧ изодинамик от Фостекса, FT7RP, единственный, который не подлежит замене... но уже имеется вариант.Олег, неужели поменяешь на Свен Наивный ты и молодой ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Serpens - 29-12-2013 00:01 Олег, это смотря какая краска... А за "молодой" - спасибо! ![]() ![]() ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Kaminskiy - 29-12-2013 00:02 Жаль в воскресенье не получилось попасть на встречу. Надеюсь послушать Вашу систему ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - onv - 29-12-2013 00:05 (29-12-2013 00:01)oleg2566 писал(а): Дима, свойство не в перекраске, в звуке.Так у него краска резиновая, она ему объем ящиков уже на дохренадцать литров увеличила ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Serpens - 29-12-2013 00:07 (29-12-2013 00:05)onv писал(а): Так у него краска резиновая, она ему объем ящиков уже на дохренадцать литров увеличилаНу так секретные технологии! ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 29-12-2013 00:16 (28-12-2013 23:42)serpens писал(а):Что то с форумом.(28-12-2013 23:37)oleg2566 писал(а): Успехов , до завтра. К стати, завтра интересный день... прослушка у ........ RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 29-12-2013 20:29 Да тут вскрылась одна ошибочка, не правильно произнесена фамилия известного немецкого математика, и астронома Фридриха Вильгельма Бесселя, прошу меня извинить, к Новому году близится ![]() Фильтр построен на базе операционных усилителей LME49722 от TI, включенных по схеме Саллена — Кея, разработанной в 1955 году и названой в честь ее создателей, двух бардов ![]() Применяется ее модификация, с частотно зависимыми элементами включенными в положительную ветку ОС, а отрицательная ветка ОС, формирует добротность фильтра, которая и определяет тип фильтра, в моем случае, это Бессель. В сущности, тип (название фильтра... Бесселя, Баттерворта, Чебышева и т.д. и т.п.) возможно менять одним резистором, а частоту настройки, либо двумя одинаковыми конденсаторами, либо двумя одинаковыми резисторами. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Ruslan Korchagin - 30-12-2013 20:23 Олег, могу дать на недельку послушать фунтик Neo CD 3.5h. Я пока усилитель делаю, то ленточные пищики лежат без дела, заодно и прогреешь их мне ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 30-12-2013 22:01 Спасибо Руслан ![]() Просто стал счастливым обладателем межблочных кабелей "Referens SE", Юриных ![]() Сейчас грею и отслушиваю совершенно новые пласты музыки. После Новогодних прослушек.... решусь ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Ruslan Korchagin - 31-12-2013 13:19 Это хорошо, когда система построена так, что желание слушать музыку больше, чем желание лезть в нее и что-то менять. ![]() Рано или поздно все равно что-то меняешь, такая натура человеческая. Но получать духовные удовлетворения от получения промежуточного удовлетворяющих тебя результата и слушать музыку это прекрасно! Сначала долго творим своими руками, потом наслаждаемся, делаем и наслаждаемся и так бесконечно. Это твой сад, выращивай и собирай плоды ![]() Получаем дозу удовольствия от вложенного труда и терпения. Вот он путь настоящего Day-ера... Превращаться в раба, и делать делать делать... Не по фэншую это. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 31-12-2013 22:02 Всех друзей ![]() С НОВЫМ ГОДОМ. ![]() Здоровья и счастья в новом году...... хорошей музыки и что бы "девайсы" радовали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yUjwIVDfcaM#t=2 RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 04-01-2014 23:15 Сегодня собрались старые друзья, покритиковать меня ![]() В системе появился новый, полноценный компонент, который поднял звучание на совсем другой, качественный уровень, хотя, не сразу это было понятно. Но как то, со временем, разобрались со звуком Юриного межблочника. ![]() Думаю, всем, понравилась связка всех компонентов ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - etlik - 04-01-2014 23:19 ну наконец то ![]() ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - apr.kobra - 05-01-2014 11:05 Олег у тебя межблочный как я понял из серии Referens SE Может можно попробовать Мастер, к примеру MASTER ARGENTUM. Конечно, если играет кучеряво с этими проводами,то оставляй тогда как есть ![]() ![]() |