3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 21-08-2015 10:41
Доброго дня
amatti73... Такая многогполосная многоУНЧевая система - вещь в себе. Очень громоздко, очень дорого (если не сам делал УНЧ), очень кропотлива, абсолютно узкоприменяема и т.д. В редчайших случаях самодельщику доступна.
А попробуй сделать систему 20-20 000 Гц от одного канала УНЧ ? Все нужно делать более чем обдуманно. Пространства для маневров меньше (с)
--------------------------------------------------------
Ні хто і не казав що я будую просту систему, але, вона для мене набагато доступніша ніж щось подібне придбати у бренда, і я точно знаю, як вона має звучати.
amatti73... Берем дин 0.25 добротногстью. И изза низкой добротности и АКЗ у него на НЧ давление 86дБ, а выше 300 Гц например 95-96.
Чувствительность СЧ например тоже 95дБ. Т.е. надо подать на НЧ в 10 раз большую мощность, чтоб дотянуть тональный баланс до СЧ.
И допустим номинальная мощность для НЧ дина 150 Вт ,маким= 200Вт.
И допустим на СЧ подано 20Вт. Тогда на НЧ нужно подать 200 Вт - и там уже неконтролируемое перемещение ЗК, дикие искажения и пердеж. Так и "выплюнуть " дин запросто.
Это уже не бас - это ужас. Т.е. по глупости динамик ЗАСТАВИЛИ работать ПРОТИВОЕСТЕССТВЕННО. (с)
--------------------------------------
Не зважаючи на те, є на світі MAG M1510-F (з чуйкою "90-91 дБ") чи його нема, система працює дуже "ЕСТЕССТВЕННО" на 1-3 Вт, так, у вісімнашку треба "вдувати" трохи більше, але мені хватає 60 Вт потужності підсилювачів, коли в КДП враження землетрусу.
Зверніть увагу #643, поміркуйте над тим, чи підібрано чи ні
Та то таке, не зважайте на мою думку
(Отредактировал 21-08-2015 в 10:49 oleg2566.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 21-08-2015 10:41
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|