XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Ruarker
Старожил

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 07-07-2015 14:51
(07-07-2015 14:09)Black_Jack писал(а): USB - пакетный интерфейс, а не потоковый как I2S, например.
Плюс для данных используется еще и CRC-16. Длительность бита 2 ns (!)
Вот и я о том же, не понимаю
Если бы был "плохой" и "хороший" ЮСБ кабель, и один передавал данные "хуже" (то есть с искажениями) а второй "лучше" (то есть без), то мы бы имели кучу ошибок контрольных сумм, в первом случае, как и при любом другом проводном или беспроводном пособе передачи данных
Задача ЮСБ кабеля - просто передавать пакеты данных от одного котроллера к другому, с чем он успешно и справляется, что доказывается способностью этого стандарта передавать любые данные с достаточно высокой скоростью без повреждений
По этой логике, при передаче через ЮСБ кабель изображения, на разных кабелях должна быть разная цветопередача
(07-07-2015 14:07)Cox. писал(а): Мы ведь не нюхаем пение скворца? не пробуем синий цвет , не слышим аромат розы!
То все эти идеальные единицы и ноли останутся только мечтой идеальной математики. . Они должны доходить такими .не только до ЦАП но и по всему остальному тракту вплоть до АС комнаты - ушей - мозга.
Я совсем не собирался вдаваться в дискуссию о всех факторах влияющих на восприятие нами музыки, про субьективность такого восприятия, и т.д., это интересно, об этом можно и нужно говорить.
Я интересовался мнением конкретно про влияние ЮСБ кабеля между выходом из копмьютера и входом в ЮСБ конвертер
(07-07-2015 14:09)Black_Jack писал(а): Belden 1694A  А подскажете, где его купить в Украине или заказать уже порезанный с коннекторами, а то я так глянул на Алиэкспресс, а там этих Белденов....
(Отредактировал 07-07-2015 в 15:09 Ruarker.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - Ruarker - 07-07-2015 14:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|