XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-06-2015 13:57
Итак, имеем:

Ноут HP - питание от батареи
XMOS U8 DAC - питание внешнее, от другого ЮСБ порта, чуть позже будет от батареи, драйвера 2.26
Плеер - Album Player, конфиг под ASIO, никаких изменяемых настроек, все залочено, и громкость не меняется ничем нигде
кабель RCA - VDH Source Hybrid
Усилитель - Харман НК 970
Колонки - B&W CDM7-NT

Греется уже около полутора часов

Первые впечатления - звук масштабный, открытый, хорошо проработаны высокие, средние, отличная детальность и микродинамика, за счет чего звук вовлекающий, хорошее разделение инструментов
Пока что про нижние ничего сказать немогу, их пока нормальных нет, пусть еще погреется, но это еще может быть и усилитель, я писал про его проблемы с басом в теме про НК 970
Думаю день погреется, и я проведу сравнение с портативом Х1, на одинаковых кабелях
Пока что все, кроме баса, лучше чем на Х1, но бас на Х1 - это реально его сильная сторона

П.С. Может имеет смысл организовать встречу, и сравнить на хорошем тракте звучание различных версий этих плат, на разных xmos чипах, с разным питанием, разной степени доработки плат, и сравнить их с недорогими портативами, Fiio X, iBasso, и с дорогими стационарными твердотелами. Цель - понять как что играет, и возможно многим будет интересно найти некую золотую середину по соотношению звук-цена в цифровых источниках
(Отредактировал 26-06-2015 в 14:06 Ruarker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , homs , Igor65 , vetalya1984 , 2scaudio

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - Ruarker - 26-06-2015 13:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS