Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 16-06-2015 21:20
Юрий, путаницы, я тут не внесу никакой. Дело уже сделано.
Из переносных устройств записи поворотный тонарм был у половины, если не более.
Запись, естественно, на них производилась строго по радиусу с определенным минимальным шагом, точно так как и у станков с тангенциальным, причем с горизонтальной погрешностью относительно поворотного тонарма близкой к нулю и естественно с растущими искажениями при считывании тангенсом... или я не совсем Вас понял. Что тут невозможного?

Теперь, возьмем к рассмотрению монофонический тип записи, а еще лучше, для наглядности глубинным способом - горизонтальных искажений там ноль или что-то около того. Только когда мы записываем на две стороны под 45гр. для стерео - тут же возникает целый ряд, действительно, проблем. Стерео писано исключительно для тангенса, и как говорится - в калашный ряд поперли)))) Ради чего ? Ради искажений?... Б-ять, та в голове эти искажения, если в моно хуже музыка, чем в стерео. Но я опять отвлекся не туда...
Все четко - для стерео нужен только тангенс (как полагалось при разработке формата), для моно - можно, хоть, тангенс, хоть - поворотный, а лучше квази".
Теперь берем стерео - у нас имеется рекомендованный вариант настройки по одному единственному шаблону относительно геометрии данного тонарма, но блин тогда объясните отстающим по геометрии, пожалуйста, нафига салазки СМЕ или регулируемая длинна куче других тонармов? Для разных форматов, например. Хорошо, а если регулировка только в пределах
12"го формата?.. Именно для устранения слышимых искажений вконце пластинки при стереовоспроизведении. Ваши Торенсы и Шур-СМЕ тому два наглядные примеры. Но прошу учесть господа, что искажения появляются на тонарме с отъюстированным картриджем и сведенным к минимуму углом горизонтальной погрешности. В общем, как выразился Андрей в соседней теме - крамола. Но только крамола не в изменении эф.длинны тонарма, а заложена в самом стерео-формате и застрявшие в голове жестко-упругие методичные указания для его воспроизведения.

Юрий, извините, если грубо. Если что я удалю сообщение из этой темы тут же, по Вашей команде.
(Отредактировал 16-06-2015 в 22:09 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - ДРЕГ1 - 16-06-2015 21:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS