Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Radioliubovnik
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 09-06-2015 16:46
(09-06-2015 14:03)Тибетский Ламер писал(а): а) автотрансформатор или изолирующий?
б) как коррелирует потребляемая мощность аппарата с мощностью трансформатора? Только изолирующий. Я об этом написал выше, но другим словом - разделительный.
Вся моя техника на 230В. Я лишь только использовал для питания ЦАПа (120 вольтовый DAT Panasonic SV-3700), при этом разделительный транс (ТОР) был 500ВА. Но, считаю, что его много для данного аппарата.
Другие форумчане брали у меня разделительные ТОРы для источников и ЦАПов мощностью 330ВА, для усилителей от 550ВА до 850ВА.
Самый мощный транс был для уся с выходной мощностью 2х120Вт. Отсюда видно, что соотношение мощностей 1 к 3.
Со всеми пользователями поддерживаю связь по телефону, отзывы от восторженных до "моя система стала на голову выше!".
Один даже продал после этого Аудиолот - в нем автотрансформатор. Да и сердечник у ТОРа из электротехнической стали от северного соседа, т.к. у нас ее не катают. В моих ТОРах - М6.
(09-06-2015 09:05)alex23 писал(а): Дроссель рядом с тр-ром, меньшего размера. Дроссель включен последовательно с усилителем?
Есть другая идея, но пока не доходят руки воплотить в жизнь... Включить перед усилителем или всей аппаратурой два контура (от сети к нагрузке): последовательный (дроссель с конденсатором), следующий - параллельный (тоже дроссель и конденсатором). Оба надо настоить на частоту 50Гц, подбирая зазоры в дросселях. На выходе такого фильтра будет идеальная синусоида!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|