Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102
|
Автор |
Сообщение |
LionArt
Ветеран

|
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 07-05-2015 22:02
(07-05-2015 12:48)codemaster писал(а): ....
1.Люксман известен довольно "мягким" звучанием, как бы "заглаживающим" «цифровой» характер звучания недорогих ЦАПов.
....
2.но, похоже, что с Нейтрино в моей системе слабым местом становится не источник, а что-то другое, и всех нюансов звучаний Нейтрино я не слышу.
По приятности звучания акустической музыки Нейтрино с Акаем напоминают мне звучание моего Люксмана, но при этом с лучшим разрешением и заметно лучшей динамикой.
...
1.Похоже, Люксман сам по себе скрывает "цифровой" характер звука практически с любого источника...
...
1.В итоге: с Люксманом разница между источниками оказалась неожиданно мала: Люксман "навязывает" свой характер звучания, поскольку подкрашивает звучание от любого источника. Подкрашивает довольно приятно, детальность при этом приличная, но...
...
3.Но, мне кажется, автору нужно еще подумать над оформлением лицевой панели. Во-первых, наклеенная декоративная плёнка, на мой взгляд, не вяжется с деревянным корпусом: дерево и пластик - как бы из разных опер.
... 1. Люксман, люксман,..Люксман - о как же ты мне дорог Люксман!  И не беда, что ты мылишь и нивелируешь звучание любого источника, ведь нет необходимости их перебирать и так все одинаково !!!
2. И даже Акай с Нейтрино напоминают Люксмана!  (см.п.1) Мысли о слабом месте в системе в "чем-то другом" - это верное направление, если перебороть свою страсть к Люксману, то стоит задуматься о капитальной модернизации всей системы...
3. Данный пункт я полностью поддерживаю  Дизайн никуда не годится ( разве изделие из красиво обработанного дерева, с полезными и информативными надписями сегодня в моде?  ), но я бы пошел в сторону не стекла, а красивых рюшечек по бокам и резных зайчиков вместо каких-то пленок. И никаких надписей, разве что на дне, аккуратненько, перочинным ножичком "***".
Глеб, весьма полезный и информативный отзыв, я плакал, когда читал...
(Отредактировал 07-05-2015 в 22:07 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 - LionArt - 07-05-2015 22:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|