Скромно, но своими силами
Автор Сообщение
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Скромно, но своими силами / 30-04-2015 21:32
Ну и главное обновление системы - EPOS M12.2 на родных стойках EPOS ST12.

Получилась классическая связка Creek+Epos. Скажу откровенно - я доволен.
Читая древние темы на форуме, где активно обсуждалась данная АС и связка, часто упоминалось, что не играет рок, слабая динамика, хорошо вокал, мало баса, нужен би-вайринг из DNM Reson и 122го хула и что с Creek Evo будет хорошо играть только 12е, а 22м нужен пред и мощник.
Пожалуй соглашусь только с последним. Действительно Creek Evo отлично контролирует 12.2, абсолютно исчез гудеж НЧ. Рок играет, я не чувствую значительного провала динамики после Парадигмов, ну разве что все стало звучать более интеллигентно, если так можно выразиться. Но зато сколько прибавилось. Количество баса первые три дня показалось мало, а после небольшого прогрева стало даже больше, чем ожидал. Твитер очень мягкий по звуку, не сыпет, но информативности дает достаточно.

Скажу так, АС у меня уже не первый месяц, но вот тот эффект удивления от их звучания до сих пор присутствует при каждом прослушивании музыки особенно с CD проигрывателя и когда слушаешь хороший диск. А это уже что то значит.
И главное, уже и у меня в системе появился интерес при прослушивании, назовем его вовлеченностью. На классных дисках звучание инструментов выходит далеко за пределы АС, как по сторонам, так и вперед-назад от слушателя (например Oscar Peterson Trio - We Get Requests [K2HD_Japan]).
Я бы не сказал, что акустика жанровая, но туц-туц, клубняк, рэпчина не звучат Smile 2 Правда я такое и не слушаю Biggrin
Хотя тот же альбом Майкла Джексона - Бэд -- звучит просто офигенно Happy0158

Оглядываясь на затраченные средства, компактность системы и полученный результат - я более чем доволен. Не думаю, что в ближайшее время захочу что то менять. ЦАП и кабели не в счет Wink Есть интересные кабели от 47 лаб, один из которых я только начал прогревать, пытаясь понять как звучит на родных коннекторах, есть замечательных кабель Sound-YP который тоже нуждается в длительном прогреве. Так что интересностей впереди много Tongue0011
И я уже дошел до того, что "слепой тест" методом перекидывания кабелей - ерунда. Кабель должен приработаться, притереться к системе. Причем не день и не неделю. А после уже можно судить, стает в систему или нет. Хотя мне сейчас интересно сделать ставку на музыкальность и целостность воспроизведения музыкальных композиций с долей аналитичности, чем на аналитичность с долей музыкальности.

Касательно расстановки: до боковой стены 60см, до задней 50см (но там еще и шторы), между АС 150см. До точки прослушивания где то 3м.

Писать можно бесконечно, пожалуй вместо букафф лучше добавлю фото.

С ув.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , slavikk , t.800 , FilaBatya , ruslan 1 , Yuri S , etlik , doom , apr.kobra , Andrey-1973 , vvsh , hi-fi , NEGRIY , djon , MadDog , viruskin , akellu4 , Pavel V , romanovych , Коляныч

Сообщения в этой теме
RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 30-04-2015 21:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS