(24-04-2015 14:44)baheba писал(а): Вы в той теме сравниваете систему Ярослава с сист. Лихницкого,не помню где именно,но кто- то проронил фразу в теме где присутствовал Лихницкий,что дескать в искусственной голове Марковича присутствовал третий микрофон и это позволяло увеличить локализацию образов,на что Лихницкий в том разговоре промолчал.
Так что в принципе не устраивает в записях Ярослава?
Третьего микрофона в системе АМЛ - не было. Я подробно рассматривал фото.
Было время когда Ярослав присылал мне записи на прослушку, некоторые из которых я браковал. Ярослав , как и многие технари - не особо слышит то что слушает. Хотя в общем - идет по верному пути. Однажды прислал мне записи "на одобрение". Так там были жутчайшие перемодуляции . Когда я сказал об этом Ярославу - он "вспыхнул" гневом , и написал мне мол - плохой я музыкант.
Прошло недели две, и очень чутко, извиняясь - он признал свою ошибку, и сказал спасибо что я обратил его внимание на данную неприятность.
После этого , слушая некоторые его записи - я приходил в полный восторг.
Но повторюсь: Ярослав применил самые доступные детали, что как по мне - недопустимо.
(24-04-2015 14:44)baheba писал(а): И чем отличаются записи с применением микрофонов Октава от просто встроенных в Зумме4 в вашем случае записи?
Записи сделанные встроенными микрофонами Зума - обладают довольно большой зашумленностью, преимущественно на ВЧ , некоторой плохой градацией динамики, ну и кроме того расположение микрофонов там по системе X/Y
Вот пример записи сделанный встроенными микрофонами ЗУМа :