Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-04-2015 13:47
(22-04-2015 11:12)The PRODIGY писал(а):  Аска спасибо за развернутый ответParty0012
Спасибо, The PRODIGY. Сегодня продолжил тестирование по следующей схеме: использовался транспорт 333-й, а ЦАП с аудио-трактами от 980-й и 780-й. Передача шла от 333-й и по коаксиалу и по оптике. Сравнение шло как попарно( 333-980 и 333-780), так и "комплексно" - параллельно по коаксиалу шла раздача с 333-й одновременно на 780 и 980 радиальным способом (для "чистоты эксперимента радиусы также менялись местами). Тестировалось по сути какой цифровой вход лучше: коаксиал или оптика и изменится ли отличие в звучании аудио-трактов 780 и 980 (напомню, что ЦАП у 80-х дек один и тот же AK4524) относительно 333-й. В качестве музыкального материала, как и ранее, использовался Andy Williams / The Wonderful.
Результаты. В 980-й не смотря на одинаковые схемотехнические решения аудио-тракт оказался лучше и для "постороннего" источника, но не так существенно, как при использовании "своего". Возможно в 980-й ставились более "отборные" компоненты, либо 780-й просто "устал", т.к. эксплуатация у этих дек несоизмеримая (по показаниям счетчиков наработки - у 780-й примерно в в 300 раз больше ). Т.о. при заметном отставании от 333-й, использование 980-й и 780-й в качестве ЦАПов практически равноценно. А вот сравнение цифровых входов меня озадачило. Впервые в моей практике мне показалось, что оптика не только не хуже коасиала, но и даже чуть лучше....мдя...причем вне зависимости от типа коаксиального и оптического кабеля (использовались разные варианты). И это характерно именно для 80-к. Нет, коаксиал играет классно, но оптика ярче!
О характере звучания. Звучат все деки замечательно: нет предпочтений в частотном диапазоне и какого-то спектрального окраса. НЧ, СЧ, ВЧ все сбалансированно и достоверно. Звучание не утомляет ни в наушниках, ни через акустику. Отличия в "степени разрешения", т.е. если, условно, 333-я это высший битрейт "320", то 80-ки что-то около "256", т.е уступают существенно, но не безобразно.
И еще, не удержался и дополнительно на этом же материале прослушал плеер MZ-RH1. Звук классный, но явно другой - "легкий", много воздуха, но вот с "низами" недоработка: они вроде как есть, но не плотные (возможно это убирается настройками эквалайзера плеера, но не уверен...плотнее звук вряд ли станет). С другой стороны от плеера много требовать все же не стоит. Использовать его в системе смысла пока не вижу, а вот как "мобильный" компонент системы - вполне может пригодиться, впрочем как и 610-йWink.
На протяжении всех испытаний фильтр 333-й находился в состоянии"стандарт" (если честно, я пока не разбирался с этими фильтрами, для чего они и что дают).
(Отредактировал 22-04-2015 в 14:10 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wess , vlsm2008 , The PRODIGY , meloman1 , etoneya

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Аска - 22-04-2015 13:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS