XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 15-04-2015 14:46
(15-04-2015 14:07)PvS писал(а):  А можете мне привести примеры таких ("аудиофильских") БП и материнок? Марка - модель.
Поясняю.
Мне неизвестны модели БП и материнских плат, при разработке/изготовлении которых ставилась цель минимизации помех для подключенного к ним аудиооборудования.
Мне известно, что конкретно измеренный мной ДД (ограниченный уровнем шумов) одного из вариантов обсуждаемой здесь платы при её питании от USB моего ПК составляет (насколько помню) 95-96 дБ, а при питании той же платы от аккумулятора ДД равен 97 дБ. В то же время, у некоторых товарищей при питании похожего изделия от USB ДД был (опять же, если не изменяет память) всего лишь около 84дБ, а при питании от внешнего БП что-то в районе 95дБ (точно не помню). Отсюда я делаю вывод, что у меня уровень помех по питанию был заметно ниже, чем у них. Скорее всего, мой блок питания и/или моя материнская плата создают меньше помех.
В то же время, мои комплектующие не имеют никакой "аудиофильской" специфики. Они просто хорошего качества (хотя бы по той причине, что, во время их покупки, были близки к топовым комплектующим). Сделаны они довольно давно, поэтому сейчас не производятся и не продаются. Если очень хотите, могу до буквы уточнить наименования моделей, но в свете вышесказанного, вряд ли это будет полезной информацией.
(Отредактировал 15-04-2015 в 14:48 codemaster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , Lithium

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - codemaster - 15-04-2015 14:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS