Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.)
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 11 571
Репутация: 212
|
Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) / 07-12-2009 18:57
(07-12-2009 13:29)bob link писал(а):Мне кажется спор повернул в сторону каких-то не принципиальных частностей. Таких графиков импульсных откликов, как показал Гаруспик в реальной жизни у Акустики с НЧ головкой не бывает.
Ваша неправда. Я специально показал отклик B&W 802d в которой сч головка опережает вуфер и это видно как двугорбый отклик на импульс. В то время как данные конкретные динаудио отрабатывают сигнал обоими полосами одновременно.
dateline= писал(а):Это при условии, что на акустическую систему подаёшь честный сигнал.В реальной жизни существует:1)запаздывание в отклике наимпульсный сигнал на несколько мкс . У высокочувстительной акустики этот эффект слабовыражен, у низкочувствительной ( по разным причинам) этот эффект явно заметен.
Не у всех. Опять таки возвращаемся к графикам b&W и Верити. У 1-х - да, есть. У вторых - нет.
dateline= писал(а):Мало того, у акустики с низкой чувствительностью появляется паразитный выброс перед основным фронтом в область отрицательных амплитуд.То есть на динамик ( или акустическую систему) подаём одиночный прямоугольный или синусоидальный импульс положительной полярности, а микрофон показывает чтодиффузор НЧ головки начинает двигаться назад , и лишь через какое-то время он, уже из области отрицательных амплитуд начинает движение вперёд и тогда уже появляеться тот пресловутый передний фронт, о скорости нарастания которого вы спорите.
Опять неправда. Смотрим на графики - "тупые дины" качнулись назад на -0,25 в. 97 дб\вт ZU качнулись на -0,7. Разница ровно во столько же раз, насколько отличаются пики. И называется это всё - разница в чувствительности.
dateline= писал(а):Но уже прошло одна или несколько мск, а серединка и твитер эти фронта уже отработали ( как системы с массой подвижки на порядок меньшей чем у НЧ головки, и как правило с лучшими энергетическими показателями) ,а НЧ динамик только разгоняеться и собираеться отрабатывать этот фронт.
Налицо фазовая несогласованность головок, и даже несогласованность ГВЗ , так как задержка может достигать несколько периодов волны в области стыковки фильтров НЧ и СЧ ( или НЧ и ВЧ для двухполоски).
Это из области фантазий. На конкретных графиках этого НЕТ.
dateline= писал(а):Хорошо если разработчик учёл этот фактор ,и фильтрами или взаимным расположением динамиков компенсировал это запаздывание. Но оно часто столь велико, что реализовать это можно только существенным сдвигом динамиков в плоскости.
Именно так. Учёл и хорошо =)
dateline= писал(а):Много вы видели многополосных систем у которох головки сдвинуты в плоскости, особенно с реальными бюджетами?
Да, почти все достойные.(и в моих тоже)
В полочниках самый простой способ это небольшой наклон назад. Чуть сложнее - ориентирование твитера не по оси вуфера. Когда разворачиваете на слушателя, то твитеры, которые смотрят вовнутрь будут дальше от слушателся чем вуферы. Так много где сделано.
/// Дальшё идёт вкусовщина 
На слух это воспринимаеться как слабая атака инструментов, не чувствуешь их естества, инструменты
dateline= писал(а):Высокочувствительные динамики сразу начинают правильно отрабатывать поданный на них сигнал и отклик на синусоиду через четверть или полуволну преобретает частоту и форму исходного сигнала. Низкочувствительный динамик может выходить на режим в течении нескольких периодов.
Опять таки - это неправда. Слышать можно что угодно, но есть измерения.
dateline= писал(а):Мало того могу предоставить измерения динамика с одной подвижкой, но с разными движками( добротность, к примеру, 1,0; 0,6; 0,3) за счёт изменения напряжённости поля в магнитном зазоре. Пока только на словах. 2) Затухание акустического сигнала у низкочувствительной и высокочувствительной акустики определяется в основном общей добротностью системы ,которая зависит от электрической и механической добротности головки плюс акустическое оформление плюс последовательное сопротивление провода-усилитель.
Ой не надо. В самопальные динамики я не верю. Или что ещё хуже - твикнутые.
dateline= писал(а):Встречается неплохая низкодобротная акустика, но о ней \"Вау\" не скажешь.
И слушая её \"кончить \" не хочеться.
Мы напару с гуглем никогда не слышали о "низкодобротнай акустике" - что за зверь такой?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Есть ли у кого-то система, играющая РОК (хард, хэви и т.д.) - - 07-12-2009 18:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|