XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
rudnik Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 29-01-2015 04:14
(28-01-2015 23:00)codemaster писал(а):  Правильно будет так.
Ставить её НЕ нужно устройством вывода звука по умолчанию, оставите этим устройством Реалтек.
Ставите програму-плеер, которая умеет выводить через ASIO (это такой программный интерфейс, который позволяет программам выводить звук в монопольном режиме, обход "гадящего" микшера Windows). Например, можете использовать foobar2000 с соответствующим плагином.
В плеере ставите вывод через ASIO (обязательно через ASIO, а не через Direct Sound) на свою карту.
В этом случае, параметры вывода будут (автоматически!) всегда совпадать с параметрами того контента, который выводите: выводите 44/16 - будет 44/16, выводите 384/24 - будет 384/24. Happy0144

И не выход у неё на питание, а вход для питания.
Питание от ПК - зашумленное ВЧ помехами от цифровых устройств в ПК. Поэтому внешний линейный БП (если он качественный!) - позволяет повысить качество звука.
теперь у меня еще появились вопросы:
1)Как я понял, для повышения качества звука помимо ЮСБ еще плюс к этому должен быть подключен бп.
2)Если у меня дома есть такое зарядное устройство(от фонаря) которое по параметрам подходит(9в), а на цапе написано 7-9в. Подойдет ли оно, или нужно какое то очень хорошее и дорогое, где такие брать?
3) я сделал как вы советовали скачал AIMP там есть встроенные плагины ASIO, я добился того что б на цапе загорелась последняя лампочка 384к,32бит СКРИНУлыбка, но отличия от директ саунд(192,32бит) я не услышал. Проверял на этой песне
4)почему мне очень тяжело отличить песню в формате FLAC от MP3, беру 2 одинаковые песни у одной бит рейт 320 а у другой 900+, рандомно включал, если очень сильно вслушиваться то можно понять что голос солиста чуть чуть четче звучит, ну разница настолько мала, я ожидал большего, может причина в моей акустической системе, может она низкого уровня на котором сжатый формат звучит почти так же как и не сжатый? АС-Philips fb 698, Усь-technics SA-GX280, цап PCM5102
Может дело в проводах, хотя они вроде как тоже не плохие, довольно толстые.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - rudnik - 29-01-2015 04:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS