|
|
XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
| Автор |
Сообщение |
Lithium
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 18-01-2015 23:03
(18-01-2015 20:47)allfansy писал(а): Всем привет.
... Такое чувство, что карта «залочилась».
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Похоже то вы первый, так сказать первооткрыватель, в худшем смысле этого слова.
Насколько мне известно, такой функции как "залочивание" у этого прибора не имеется. Вам нужно точно определиться аппаратная или программная проблема, подключить в Винде. Если аппаратная- либо возвращать, либо пробовать самостоятельно починить при определенных навыках. По внешнему виду платы можно утверждать, что технологически плата паялась в 2 основных этапа- пайка поверхностный элементов, мойка
- установка крупных элементов, электролитов, разъемов, светодиодов. Эти компоненты установлены более "криво", флюс не смыт.
как первый этап решения аппаратной проблемы можете провести тщательный осмотр качества пайки.
(18-01-2015 21:41)oleg2566 писал(а):  Мы пока исследуем этот девайс. У Вас очень ценная информация
Именно этого я и боялся, что РСМ5102 не заработает при отсутствии напряжения на "первой ноге".
В сущности "отрицательный насос" можно отключить с помощью удаления разделительного конденсатора, схема то будет работать, но шум ключей, если даже он есть, останется. А может его и нет
В любом случае, нужно продолжать эксперимент.
Эксперимент показал, что все с 1-й ногой печально, последующее прочтение даташита теоретически подтвердило. МС проверяет 3 ноги питания, ниже 2,8 В не запускается.
Без рабочего конденсатора общий шум однозначно должен уменьшится т.к через него протекает ток ВЧ, который будет наводить поле, но насколько это будет влиять на выходные характеристики... Без кондера будет только заряд небольших емкостей полевых транзисторов пампа. Заряд затворов будет явно меньше рабочего кондера. Рабочая частота преобразователя достаточно высокая.
Встроенный преобразователь по энергетике явно лучше того, что я пробовал на 7660.
Оставил пока питание -3,3 от родного преобразователя. Возможно чуть позже еще раз подключу от аккумов, чтоб точно определиться- лучше или так же.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - Lithium - 18-01-2015 23:03
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|