XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 18-01-2015 23:00
(17-01-2015 11:53)lepic2008 писал(а):  Олег, найти такие сердечники пока не могу. но есть кучя других сердечников у магазине РКС, например. дайте совет как выбрать тот что мне нужен? по каким признаках выбирать? есть большие и маленькие, броневые чашки и не очень, - как выбрать? подозреваю что выбирать нужно исходя из получения наименьшего сопротивления будущей катушки и достижения необходимой величины индуктивности (сжимать чашки). подскажите как меряли эту индуктивность? прибором? на какой частоте? с током подмагничивания, или без?
и еще, на входе буфера стоит конденсато 1500пф. так нада? а резистор на входе 180 Ом ? какова вообще цель этого дросселя и транзисторного каскада в целом? что это дает? почему здесь не ламповый катодный повторитель?
Да на помойке броневых сердечников было навалом. Все новое - хорошо забытое старое. Материал в районе 2000МН. Я почему то думал, что на барахолке это можно найти всегдаBiggrin
Ближайшим аналогом этого материала по каталогу моих Харьковских друзей является N48 : _ttp://ferrite.ru/products/epcos/epcos_table/
Подбор и расчет индуктивности можно получить из даташита на определенный типоразмер сердечника. И конечно же... зазор, маленький, с помощью которого нужно подобрать точное значение индуктивности.
Все таки, закрытые чашки, лучше экранируют катушку.
Прибор, которым я измеряю индуктивность - MS8201H DMM.
Теперь о самом фильтре.
Это есть LC фильтр. Его параметры соответствуют фильтру товарисча БесселяBiggrin, второго порядка, со всеми вытекающими последствиями фазолинейности на ВЧ.
Номинали L и C задают частоту среза. Номинал R задает добротность фильтра, то есть... это может быть и не фильтр Бесселя, а скажем, Баттерворта или Чебышёва, в зависимости от номинала R.
Резистор 180 Ом, "антизвонныЙ" Biggrin, так, чтобы не перегрузить базы выходного буфера, хотя там "история" глубже, но....
Вооще, после фильтра, ставьте что угодно Smile 2, лампу, свечку, метлуParty0012, я поставил повторитель, настолько это верноWink, судите сами, усиления напряжения на этом ЦАПе просто не нужно.Happy0144
(Отредактировал 18-01-2015 в 23:02 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lithium , alexsandr

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - oleg2566 - 18-01-2015 23:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS