XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 18-01-2015 23:00
(17-01-2015 11:53)lepic2008 писал(а): Олег, найти такие сердечники пока не могу. но есть кучя других сердечников у магазине РКС, например. дайте совет как выбрать тот что мне нужен? по каким признаках выбирать? есть большие и маленькие, броневые чашки и не очень, - как выбрать? подозреваю что выбирать нужно исходя из получения наименьшего сопротивления будущей катушки и достижения необходимой величины индуктивности (сжимать чашки). подскажите как меряли эту индуктивность? прибором? на какой частоте? с током подмагничивания, или без?
и еще, на входе буфера стоит конденсато 1500пф. так нада? а резистор на входе 180 Ом ? какова вообще цель этого дросселя и транзисторного каскада в целом? что это дает? почему здесь не ламповый катодный повторитель? Да на помойке броневых сердечников было навалом. Все новое - хорошо забытое старое. Материал в районе 2000МН. Я почему то думал, что на барахолке это можно найти всегда 
Ближайшим аналогом этого материала по каталогу моих Харьковских друзей является N48 : _ttp://ferrite.ru/products/epcos/epcos_table/
Подбор и расчет индуктивности можно получить из даташита на определенный типоразмер сердечника. И конечно же... зазор, маленький, с помощью которого нужно подобрать точное значение индуктивности.
Все таки, закрытые чашки, лучше экранируют катушку.
Прибор, которым я измеряю индуктивность - MS8201H DMM.
Теперь о самом фильтре.
Это есть LC фильтр. Его параметры соответствуют фильтру товарисча Бесселя  , второго порядка, со всеми вытекающими последствиями фазолинейности на ВЧ.
Номинали L и C задают частоту среза. Номинал R задает добротность фильтра, то есть... это может быть и не фильтр Бесселя, а скажем, Баттерворта или Чебышёва, в зависимости от номинала R.
Резистор 180 Ом, "антизвонныЙ"  , так, чтобы не перегрузить базы выходного буфера, хотя там "история" глубже, но....
Вооще, после фильтра, ставьте что угодно  , лампу, свечку, метлу  , я поставил повторитель, настолько это верно  , судите сами, усиления напряжения на этом ЦАПе просто не нужно.
(Отредактировал 18-01-2015 в 23:02 oleg2566.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - oleg2566 - 18-01-2015 23:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|