Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2015 21:26
(12-01-2015 20:06)aleksey280 писал(а):  То что прекрасно перекинится, это понятно, но то, что разницы не будет, это слишком оптимистичный ответ. Исходный файл 24/96 имеет битрейт 4068 кбит/с, а конечный 352. Что касается ЦАПов, то при прослушивании обоих вариантов они, конечно, будут разные. Исходный файл слушаем через ЦАП звуковой карты, которая по условию теста удовлетворяет нашим аудиофильским запросам, то есть на её выходе мы слышим музыкальную композицию с незажатым ДД, воздухом и звуки не съедаются. То есть практически неотличимый от исходного винила. А конечный файл слушаем через ЦАП HI-MD деки. И разница конечно будет, только вот какая. Услышым мы на выходе тот же незажатый ДД, несъеденные звуки и воздух или потеряем их. Вот и всё что я хотел спросить. И если для вас это сравнивать нельзя, то не сравнивайте. Для себя я буду искать ответ на этот вопрс, но хотелось бы услышать и мнение форумчан, у кого есть возможность это проверить.
Ну в данном случае разница в звучании будет зависеть только от ЦАПа HI-MD деки которую вы будете использовать для воспроизведения при сравнении. Согласитесь если вы возьмете один и тот же HI-MD диск и проиграете его на разных плеерах то и будет разный звук в зависимости от Цапа и т.д. разных плееров. Да и оцифровка винила и звук с виниловой пластинки ещё раз повторюсь две разные вещи и я не разу не слышал, что бы оцифровка играла так же как и виниловая пластинка с которой была произведена та оцифровка, если бы это было бы так, то винилом никто не занимался. Ну в общем если вам хочется поэкспериментировать то ради бога, лишь бы вам это приносило радость и удовлетворение от результата. Party0012 Да и ещё не пойму почему исходник 24/96, откуда берутся такие данные. Сейчас исходники пишутся в цифре с такими параметрами с какими задумает звукорежиссер, ну ещё и пишутся в аналоге на ленту, по крайней мере раньше так писали. Я это к тому что мы говорим немного о разных вещах, аналог и цифра. Если вы хотите сравнить цифровую перекодировку то я здесь пасс, это не моё, даже не хочу заморачиваться. Если же сравниваем аналоговый сигнал с винила с Hi-MD, то тут очень много факторов и тема зайдет в туупик что лучше аналог или цифра. Ну в общем удачи вам в тестировании от всего сердца.Happy0144Party0012

Sony
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - igor_bolotov - 12-01-2015 21:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: edic69, 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS