3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 12-01-2015 20:41
Проблема стыковки у Олега, как по мне, не в скорости и инертности излучателей, а в согласовании направленности между ними. Ящик снизу и диполь сверху пошитые так высоко - никогда идеально не сощьются, потому что количество излучаемой энергии, совершенно разное и комната будет так же неравномерно на нее реагировать. Разве что отстроить в одной точке. Так что нужно чтобы все было дипольным Улыбка
Я в меньшей степени но страдаю по сути от того же - кусочек нижней середины\верхнего баса у меня приходит из рупора и взаимодействует с комнатой он не так как фронтальное излучение. Зато в чем-то это усредняет\выравнивает общую АЧХ в любой точке...

П.С. А как это резонаторов не будет, т.е. Пилотов тоже не будет, будет щит? (Пилоты-тоже отчасти резонатор)
(12-01-2015 19:17)Вадимыч писал(а):  Саша, так и я о том же.Biggrin
Когда виолончелист тянет смычком по струне, а ты чувствуешь не только ухом но и "хребтиной" - звук получился!
Party0012
Ага, только виолончелист бы потом офигел если бы услышал Улыбка Я вот в прошедший год старался в живую слушать разные инструменты и не смотря на то что сам люблю мощный бас - слухи о его правильном количестве любителями звука часто преувеличены Embarrassed

Я склоняюсь к методике практикуемой на западе, когда за референс принимается звучание хороших мониторных наушников, которые а ни зависят от комнаты, а ни имеют проблемы с отыгрыванием низкого баса (в слышимом диапазоне). А дальше от этого уровня уже идем куда больше нравится, но я давно убедился - чаще всгео бас (и его кол-во) который нам нравится - продукт нашей же настройки. А ни настоящий дабл-бас, ни басуха, ни ударные в живую не звучат так басовито как большинство наших систем...особенно в комнатах Cry
(Отредактировал 12-01-2015 в 21:14 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Serpens , Sound-YP , oleg2566 , audin1970 , Вадимыч , bobrw , Karp

Сообщения в этой теме
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - AlexanderTD - 12-01-2015 20:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS