Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2015 15:59
Ребята, я хочу внести свою "лепту" в разговор о сравнении записей с винила на различные носители.
Вчера писала "Войну миров" и после первой стороны винила решила прослушать кто же лучше. МиниДиски сразу вылетели из борьбы. Это SONY MDS JA50ES и SONY MDS JA20ES. Нет в них прелести сохранения винила на долгую и КАЧЕСТВЕННУЮ память. Как фон, соглашусь. Очень удобный формат. Но, качество... Sad
Дальше остались пленки.
Кассетник, очевидно, не откалиброван, хотя на хромовой плёнке оставил приятное ощущение живости музыки. Кассетник TEAC V-5000. Happy0144
Но, самая жаркая борьба развернулась между бобинником Tascam BR-20 и DAT-кассетником SONY DTC-790. Вот, здесь пришлось долго переключать с одного выхода на другой. Кстати, все аппараты подключены к одному ресиверу SONY E9000ES и запись производилась одновременно с одного источника, т.е. с одной вертушки.
Так вот, DAT дает приукрашение на низких частотах. И, в общем-то формат хорош для сохранения длинных по времени винилок. В частности, "Война миров" звучит 96 минут без остановок. А, если с паузами и погрешностью лентопротяжки, то может выйти и до 100 минут. Happy0158
Но, больше мне всё же понравилась запись на бобину. Звук честный и воздушный. Заслушаться можно. Happy0065
Так что, сравнение МД с другими форматами выявило следующие преимущества и недостатки:
+++ МД очень удобен при озвучке пьянки или "вечера трудного дня", т.к. не требует большого количества усилий. Вставила диск и слушаю. Причем, нет заморочек с протиркой головок и осыпанием ленты. Думаю, что и записи с винила в таких условиях будет приятно послушать. Party0012 Party0016
--- Ну, нет у МД такого качества, чтобы поставить и "улететь" с закрытыми глазами. Если хочется действительно качественного звука, чтобы насладиться любимыми записями, когда ни дети, ни собаки не бегают вокруг, то тут без качественного бобинника не обойтись. Happy0158 Happy0065

ЗЫ Я - адепт минидискового общества и отказываться от МД не буду пока не изобретут носитель с возможностями катушечника. Я люблю МД!!! Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimon1962 , meloman1

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - toppen - 12-01-2015 15:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS