Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку!
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! / 11-01-2015 14:37
Цитата:колонки стоят на жестких полках которые прикрепленный к стенке(мебельной) есть мысль стену к которой выходит фазоинвертор немного закрыть звуко-поглощающим поролоном
Прощай, звук... прощай, бас... здравствуй, призвуки мебели и резонансы! Акустику вплотную к стене - это вообще за гранью добра и зла. У любой, не предназначенной для настельного размещения, акустики в инструкции четко написано - обеспечить не менее 30см от стен. Для акустики с тылом ФИ это критично вдвойне. А заткнув порт ФИ в акустике, где это не предусмотрено конструктивно, вы просто нарушите её акустическое оформление и нормальный режим работы.

Цитата:проводил эксперимент в наушниках косс порта про через ноутбук разницы не услышал

Я недавно сравнивал 1080p remux с 576*480 dvd-rip на 14" ЭЛТ телевизоре через композитный кабель - разницы не увидел. Думаю, все дело в подсознании.Wink

Цитата:Саб возможно прикуплю позже полочный плоский вариант
Вам нужен не красивый бюджетник для театральных саттелитов, а качественный, мощный и достаточно «быстрый» сабвуфер, чтобы создать трифоник и получить необходимое «мясо» и нижний бас (которого в полочной акустике нет) в тяжелой музыке

То, куда идете вы - прямая дорога к выброшенным деньгам и разочарованию от полученного тощего звука, отягощенного призвуками и резонансами мебели. Потому что везде где можно сделать критичную для звука ошибку - вы именно так и намереваетесь поступить. На вашем месте я бы в корне пересмотрел концепцию. И да, раз вы не планируете собирать полноценный ДК, то зачем вам ресивер? За 6000грн можно купить либо довольно старое, но приличное по звуку изделие, без сетей, usb и прочих «рюш», либо новое, но рассчитанное исключительно на озвучку мультиков и мелодрам, с Ани Лорак в фоновом режиме по радио. А вот усилитель можно купить весьма приличный. Ну а потом будете постепенно докупать стойки под акустику, саб, источник (usb-ЦАП, как я понимаю). За 1200-1500$ в итоге соберете вполне приличную систему под «тяжелую» музыку. Это же вложение средств не на один год, так что относится к нему нужно с умом, дабы «не было мучительно больно».
(Отредактировал 11-01-2015 в 15:23 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , neshek , andrewjswan , Sempik , Boostaddict , caesarhunt

Сообщения в этой теме
RE: Подбор ресивера к HECO 302 помогите новичку! - Eric Cartman - 11-01-2015 14:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS