Стоит ли брать самодельные АС.
Автор Сообщение
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 10:30
(03-01-2015 22:01)AntonZP писал(а):  1. на фильтре должен присутсвовать "порт" для коммутации а не припаю в кучу куда сам знаю.
2. все соединения должны быть надежными и без пайки на скрутках, пайка их только дополнительно фиксирует. если спаиваем два конца деталюшек то обматываем медной проволочкой.
3. на кондесаторах не видно надписей реальных измерений, на реальных динамиках даже идеально расчитанный фильтр и так получается на "минус пол порядка", в случае кандеров с 5...10% допуском можно пролететь на целый порядок, т.е. посчитать -18дБ/октава а получить 10дБ/октава да еще с горбами и частотой раздела совсем не там где надо.
4. конденсаторы на 100 вольт это ниже плинтуса, загляните в бивни посмотрите какие там напряжения.
По кондёрам могу сказать, что номиналы подобраны с расхождением не более 0,5%, надписи от руки снизу просто.
Чем Вас 100 вольт не устраивает? В акустике при нормальных уровнях прослушивания напруга ниже одного вольта. Это первое. Второе: у более низковольтных кондёров в данном случае чуть повыше гармонические искажения в сравнении с высоковольтными, но эта разница настолько мала, что услышать её нереально

(03-01-2015 22:02)serpens писал(а):  Я думаю, что самодельную акустику надо все-таки самоделать, а не покупать. Пусть даже не лично, а на уровне менеджера проекта. Чтобы получить именно то, что себе, любимому, хочется.

il2006, внешне и по динамикам все отлично, а как фильтры считали?
Фильтр предварительно считался в програмее с последующей коррекцией по результатам измерений и субъективной экспертизы.
(Отредактировал 04-01-2015 в 10:32 il2006.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Стоит ли брать самодельные АС. - il2006 - 04-01-2015 10:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS