![]() |
Стоит ли брать самодельные АС. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Стоит ли брать самодельные АС. (/thread-133428.html) |
Стоит ли брать самодельные АС. - Nub - 30-12-2014 08:07 Доброе время суток. Хотел бы поинтересоваться у Вас, послушать Ваши мнения по поводу самодельных АС. Цена 1 варианта 1200$, второго 1300$. Просто проблема в том что при нынешней ситуации с курсом рубля, в магазинах цены так сказать просто за небесные, приходится искать аналоги, на вторичке ничего хорошего тоже не появляется, а если и появляется то продавцы ставят цены в соответствии с курсом и цена получается неадекватная тем АС которые они предлогают. Вот что пишет собственно производитель этих АС. 1 вариант. Трехполосные системы "Optimus Classic" , значительно превосходящие заводской новодел за эти деньги, на базе высококачественных динамиков: ВЧ - Vifa XT25BG60-04; СЧ - Wavecor WF120BD04-01; НЧ - SEAS Prestige H1288-08. Корпуса из МДФ 22 мм, ребра жесткости, антирезонансная обработка, пирамидальный звукопоглотитель, полностью исключающий стоячие волны внутри корпуса, шпон (на выбор), с применением воздушных катушек, конденсаторов К73-16 (военная приемка), тщательно подобранных по номиналу и МОХ-резисторов, терминалов Audiocore, шипов Arslab Spike. Диапазон 35Гц-40000Гц по уровню -3Дб (а не -10 и -16, как у заводской акустики), сопротивление 8 Ω, чувств. 89Дб/2,83В/м, вес 35 кг/колонка, размеры: высота 1118 мм, ширина 250 мм, глубина 340 мм. Обладают отменной разрешающей и большой перегрузочной способностью. 2 Вариант. ВЧ - Scanspeak R2604/832000; СЧ - Wavecor WF120BD04-01; НЧ - SEAS Prestige H1288-08. Корпуса из МДФ 25 мм, ребра жесткости, звукопоглотитель пирамидального типа, полностью исключающий стоячие волны внутри корпуса. Отделка шпоном (на выбор). С применением воздушных катушек (в том числе ФОЛЬГОВЫХ, встретить которые в заводской акустике НЕВОЗМОЖНО), конденсаторов К73-16 (военная приемка), тщательно подобранных по номиналу и МОХ-резисторов, терминалов Audiocore, шипов Arslab Spike. Диапазон 35Гц-40000Гц по уровню -3Дб (а не -10 или -16, как у заводской акустики), сопротивление 8 Ω, чувств. 89Дб/2,83В/м, вес 37 кг/колонка, размеры: высота 1118 мм, ширина 250 мм, глубина 340 мм. Обладают отменной разрешающей и большой перегрузочной способностью. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - A-TITO-A - 30-12-2014 08:20 Без прослушки не берите, х з как они поведут себя именно в Вашей комнате и именно в Вашей системе. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - mandga - 30-12-2014 08:35 За эту денюжку можно взять на вторичке отличную фирменную акустику и слушать ее долгими зимними вечерами,а если не понравится продать без особых потерь,а с самопалом будет ой как тяжко...А Вы их слушали? RE: Стоит ли брать самодельные АС. - Ato - 30-12-2014 08:43 Допустим Вы купили АС самодельные, за 1200 баксов, и не понравился звук, локализация и т.д., начинается поиск усилителя, проводов но звук так и не подходит, выставляются на продажу и цена от ритейла 600 баксов и покупать не хотят, деньги застряли, время потеряно, наслаждение не получено. Посмотрите на этом форуме вторичку, есть достойные варианты с предсказуемым результатом. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - Nub - 30-12-2014 08:50 (30-12-2014 08:43)Ato писал(а): Допустим Вы купили АС самодельные, за 1200 баксов, и не понравился звук, локализация и т.д., начинается поиск усилителя, проводов но звук так и не подходит, выставляются на продажу и цена от ритейла 600 баксов и покупать не хотят, деньги застряли, время потеряно, наслаждение не получено.Просто покупать из другого города, особенно если даже не приехать и не послушать, плюс ко всему как их доставлять будут непонятно (в плане транспортных) мягко сказать не внушает. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - Ank - 30-12-2014 09:34 Авторские Ас нужно покупать, когда знаешь что именно хочешь и как окончательный вариант на долгое время, т.к ликвидность авторской техники на вторичке крайне низкая, продавать вы будете потом долго и дешево. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - sofyart - 30-12-2014 09:38 а можно фото обоих девайсов. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - Nub - 30-12-2014 09:48 (30-12-2014 09:38)sofyart писал(а): а можно фото обоих девайсов.http://www.hi-fi.ru/auction/detail/998461 http://www.hi-fi.ru/auction/detail/998747 (30-12-2014 09:34)Ank писал(а): Авторские Ас нужно покупать, когда знаешь что именно хочешь и как окончательный вариант на долгое время, т.к ликвидность авторской техники на вторичке крайне низкая, продавать вы будете потом долго и дешево.Я в принципе и собираюсь покупать на долгое время, как окончательный вариант. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - Ato - 30-12-2014 10:00 Если сильно захотеть то доставка не проблема, а послушать Вы можете в салонах у знакомых, чтобы иметь представление о выборе. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - petr.solo1223 - 30-12-2014 10:46 Моё мнение - в хай-фае имеет право на жизнь самопал во всём кроме АС и кабелей, пока никому не удалось доказать обратное. ![]() RE: Стоит ли брать самодельные АС. - Etranger - 30-12-2014 10:55 мое мнение-в хай-фае все имеет право на жизнь...дело в цене. ЗЫ если человеку никуда деть деньги-почему бы не выбросить их на ветер, а потом ставить себе риторические вопросы? ![]() RE: Стоит ли брать самодельные АС. - Made in USSR - 30-12-2014 11:07 авторская акустика , сложно перепродаваемая вещь , даже если качество отделки и звука на достаточно хорошем уровне. мой приятель столкнулся с этой ситуацией , что бы продать надо очень сильно постараться найти такого же единомышленника . RE: Стоит ли брать самодельные АС. - Etranger - 30-12-2014 11:10 (30-12-2014 11:07)Made in USSR писал(а): что бы продать надо очень сильно постараться найти такого же единомышленника .Хороший Вы нашли синоним ![]() ![]() RE: Стоит ли брать самодельные АС. - Вадимыч - 30-12-2014 11:27 (30-12-2014 10:46)petr.solo1223 писал(а): Моё мнение - в хай-фае имеет право на жизнь самопал во всём кроме АС и кабелей, пока никому не удалось доказать обратное.Смысл кому то чего то доказывать? Качественным самопалом (авторским) люди пользуются и ни у кого не возникает желание его продавать. Разве от крайней нужды. ![]() К тому же рынок, им (самопалом) не настолько насыщен. Что бы иметь статистику. А вот фуфла везде хватает, как в массовом производстве так и среди "доморощенных конструкторов". ![]() Т.н. нет веток по "доработке" достойной авторской техники. А так называемую фИрму сплошь и рядом, доделывают/докручивают/модернизируют/твикают! И быстренько перепродают! Почему? ![]() RE: Стоит ли брать самодельные АС. - Nub - 30-12-2014 11:42 Эххх... Я если честно тоже скептически отношусь к самопалу, меня даже больше пугает не то что я потом продать не смогу, т.к. скорее всего АС которые планирую взять на очень продолжительный срок. А пугает меня то, что самопал не покажет такого качества которое я хочу услышать. Меня впринципе устроило звучание Мониторов Бронзовых и Кембриджами 651 СД+Усь, но беда в том что из-за скачков валюты, цены на ту же бронзу высокие, не говоря о серебре, и аналогично по Магнатам, которые мне впринципе роже понравились по звучанию. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - temych_p - 30-12-2014 11:46 При нынешнем курсе нереально продать по курсу. Продавая недавно и тут же покупая, сам хорошо двигался в цене и двигал продавца. привязка к доллару условная нынче. Ибо большая часть людей зарабатывает в нац. валюте. Двигайте продавца ![]() (30-12-2014 11:42)Nub писал(а): меня даже больше пугает не то что я потом продать не смогу, т.к. скорее всего АС которые планирую взять на очень продолжительный срок.Все мы берем на продолжительный срок, а через пару месяцев продаем ![]() RE: Стоит ли брать самодельные АС. - AntonZP - 30-12-2014 11:50 (30-12-2014 11:27)Вадимыч писал(а): А вот фуфла везде хватает, как в массовом производстве так и среди "доморощенных конструкторов".это точно. нет ничего лучше хорошего самопала*, и нет ничего хуже поганого самопала. *- тут все таки имеется ввиду не топовая ценовая категория. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - Alexandr33 - 30-12-2014 11:53 Цитата:Все мы берем на продолжительный срок, а через пару месяцев продаемПока не найдем своё ![]() RE: Стоит ли брать самодельные АС. - Ank - 30-12-2014 11:56 (30-12-2014 09:48)Nub писал(а): http://www.hi-fi.ru/auction/detail/998461Многие так думали, а попали в водоворот интересных событий связанных с звуком. И конца и края этому хобби теперь нет. RE: Стоит ли брать самодельные АС. - arturius - 30-12-2014 12:02 (30-12-2014 10:46)petr.solo1223 писал(а): Моё мнение - в хай-фае имеет право на жизнь самопал во всём кроме АС и кабелей, пока никому не удалось доказать обратное.Петя, ты типа АС у Серпенса не слушал? И в стиле они голимо играют? И сделаны они не японцами и не американцами, а украинцами. И других примеров хватает, и Кости Квадрокота, и у Сабурова и др. Петя, ты типо, лиж бы погундеть.. Хватит уже. |