XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 16-11-2014 16:24
Могу сравнить сей девайс только с EMU 1212m которая была у меня в разных версиях. Звук отличается не такой стерильностью (хотя многим возможно именно она нравится) и все же большим драйвом и неким панчем в роковых стилях. Но опять же все зависит от питания и прихода цифры в ЦАП. муз.ПК и правильный с него вывод это тоже много значит.
Я никогда не употребляю словосочетание лучше/хуже - если прямая разница в звучании чуть ли не на порядок. Можно сказать "иначе".." по другому" или конкретно по аспектам. - Ну например менее выразительно по ВЧ, или СЧ . нет сцены. Звук плоский, или вялый. медленный или энергичный. По другому подаётся планы по НЧ. меньше контроля. больше бух-буххх.. Короче все что угодно что явно услышу Biggrin . Но я ещё ни разу не встречал чтобы абсолютно разные агрегаты играли одинаково! Huh . Может у меня слух такой но в этом я сомневаюсь. Больше всего я уверен что АС многое скрадывает не раккрывая. потом усилитель, потом кабеля. Вот тут уже разница в классе именно звучания (а не вида и ценника) компонентов тракта очень выводит на другой уровень восприятия.
Не забываем чем выше этот класс. тем заметней изменения в звучании при замене даже маленького и порой кажущегося незначительным компонента. Это я точно проверил и убеждён.

А еще практика самого прослушивания и стили. а также качество музыки. - Абсолютно все влияет.
Если бы я слушал шансон, и реп на С-90 + старенький немецкий усь времён 80-х. пару часиков в день по вторникам четвергам и пятницам, вечерком. А потом вдруг вздумал учинить тест цапам Cool . Я всеже был бы полон оптимизма! Но если бы не получилось клято бы верил в отсутствие разницы у обеих. Потому ничего удивительного я не вижу в подобных ситуациях. Party0012 тут даже спорить не о чем. И язвить и обижатся. и т.п.

Все настолько индивидуально.
Насчет конкретно 5102 в этом устройстве я бы не назвал очень музыкальным именно для инструментальных стилей и любой живой музыки с эмоциями. Зато для быстрых роковых и тяжелых стилей он как раз музыкальнее. Там он играет именно так и что надо. - это в стоковом виде. если правильно подойти к питанию и выходному каскаду. он становится более универсальным приобретая достоинства в одном, и утрачивая недостатки в другом.
И опять же эта платка далеко не панацея Nowink .
Стратегический поход к вершинам своей мечты в аудио (а точней звуке, аки музыке) нужно начинать далеко не с неё. Nowink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , codemaster , Kes , Qawsed12qawse , Lithium , shwarkmann

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - Cox. - 16-11-2014 16:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS