|
|
XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
| Автор |
Сообщение |
alexsandr
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 13-11-2014 00:42
(12-11-2014 18:40)Eugene Balakin писал(а): Я не решил, скорее предположил.
Не хочу разбираться, в какую позицию после включения встанет 5120 и ее Failsafe LVCMOS Schmitt triger input, когда последний подвешен в воздухе. В даташиите ни слова про встроенные пуллдаун/пуллап резисторы по входам, а "висячий" вход неопределен и вполне может оказаться и в единице. Там и остаться, триггер Шмидта же. Тогда деемфазис будет постоянно включен для 5120.
Мне вообще побоку 5120 и эти платки , но, видимо, не зря прибили вход к земле в новых версиях. Ой не зря.
Я тут не понял - мы вообще о чем - это просто вход. Банальный логический вход. Дали единичку - High - деемфазис включен, дали нуль - Low - выключен. Нуль или один откуда-то должны приходить - например: от приемника СПДИФ. Или можно ручками и жестко, как и было сделано.
Несколько позже:
Еще одна мысль - может быть в предыдущих версиях платы управление деемфазисом присутствовало и не висело в воздухе - например, от того же ХМОСа (скорее всего).
Потом, по каким-то причинам, эта цепь была разорвана/какой-то элемент не смонтирован, а деемфазис был жестко выключен (никаких возражений у меня против такого решения нет). Ну не тупо же они закоротили существующий выход (элемента, который подключен к ножке 10 5120) на землю. Хотя - китайцы, они такие китайцы... Но мне такого и в голову прийти не может.
Евгений, спасибо за разъяснения!
Платка в которой 5120 запаяны 2 ножки, отличается по набору деталек, да и внешне отличается и по цвету и по маркировке, плюс на ней нет номера версии, создается впечатление, что это в своем роде ответвленный проект.
(13-11-2014 00:16)Deemon писал(а): Нет. В этом ЦАПе XMOS ей не управляет (хотя и мог бы, но как заметил Евгений, оно и на фиг не надо, ввиду практически отсутствующего контента записанного с эмпфазисом). 10 ножка и в старых версиях сидит на нуле (v1.5 2013/11/9), АЧХ ровная. Если бы деэмпфазис был включен, это было бы невозможно не заметить. Был бы завал АЧХ с 3.2 до 10 кГЦ, примерно 10 дБ.
Да и в посте #121 приведена измеренная АЧХ этого ЦАПа.
Да, но вместе с тем, на протяжении всех многочисленных версий, а их было не мало, только в красных платках решили таки спаять эти ножки.
(Отредактировал 13-11-2014 в 00:51 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - alexsandr - 13-11-2014 00:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|