3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 19-09-2014 21:45
(18-09-2014 10:24)serpens писал(а):  Есть как плюсы, так и минусы.
Плюсы: сцена, середина и верх.
Минусы: информация в басу. И некоторый налет синтетики.
Это я про WaveIO.
А когда сравнивали WaveIO с хорошим китайским, возможно, даже лучшим китайским хмосом, который стоил в Китае около 100 дол, и которым люди, купившие его потом, нарадоваться и нахвалиться не могли (он вроде даже обыграл итальянский юсб-свисток). Так вот, в сравнении с WaveIO было впечатление, что китаец поломан по звуку.
Без обид, но Ваша система, вероятно, далека от хорошего разрешения и информативности.
Да какие обиды, Вы уже все решили, что сетап у меня слабенький... Biggrin
А теперь серьезно, лично меня по басу все очень даже устраивает, как по количеству так и по качеству, все супер!
Касательно плюсов, однозначно согласен так и есть, все что Вы отметили. Happy0144Насчет синтетики.....тут вопрос неоднозначный, с одной стороны достаточно много записей звучат вполне прилично, но есть и откровенно косячные...их можно отнести и как некорректный или фейковый рип, кстати мне встречались конвертации SACD в PCM 24-96....что не есть хорошо, как и сами записи не айс, убитые безжизненные ремастеры... Возвращаясь к синтетике, в моем случае, стоит упомянуть и сам ЦАП, тут как ни крути выше головы не прыгнешь, но по максимуму использовать возможности ЦАПа меня весьма прельщают.

Учитывая сколько версий существует у обсуждаемого девайса, задаешься вопросом: -а зачем? Я уверен, что среди очень похожих многочисленных китайских разработок, именно этот проджек им удался, и как удачный продукт, его продолжали совершенствовать!Happy0144

п.с.
Вот, основные решающие положения, оказывающие достаточно сильное влияние на конечный результат:
1. мега важно-это спец. комп, с правильным железом (не обязательно дорогущим и супер мощным, но и не на атоме), с хорошими комплектующими, бесшумный само собой, с подготовленным биосом ( у меня это: TinyMPD) Happy0144
2. не менее важно сам контент, его происхождение и т.д., а также отсутствие необходимости конвертации на лету---> .wav
3. кошерное внешнее питание
4. кабельное хозяйство
5. специфические доработки самого устройства (начиная от разъемов и проводки.....и т.д.)
(Отредактировал 19-09-2014 в 22:26 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Serpens , oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - alexsandr - 19-09-2014 21:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS