XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 01-09-2014 22:29
Интересная инфа, для тех, кто использует коробочку полностью, то бишь как самодостаточное устройсво.
Вот, что пишут забугрные даеры:

"looks like de-emph is already selected. so then i cut the trace from pin 11 and connected that to where the ceramic cap is connected to pin 10 and viola... gorgeous sound. you must do this mod, haha."

кто в теме, тот понял, короче фишка в том (исходе из сообщения выше), что на ЦАПе постоянно включен pre-emphasis ( спецовая частотная коррекция предназначена для прослушки дисков записанных по этой технологии), но выход, что он все время включен!!! а это не есть гуд.
http://www.diyaudio.com/forums/digital-s...bay-6.html

тут же представлен достаточно простой вариант решения этого вопроса.:

"the output of the dac goes to the input of tda1308.still, the rca + is connected to the same trace.... above picture is for iir mod.cut the trace leading out of pin 11 first."

"cut the trace from pin 11 and connected that to where the ceramic cap is connected to pin 10 and viola... gorgeous sound."

"Just cut the old trace of Pin11 and wire Pin 11 to the left side of C49, am I correct?"

Скажем так, это фишка с преэмфазисом уже как-то фигурировала в твердотельных девайсах (плеерочки на SD картах), если кто помнит, но насколько я помню в том случае вопрос остался открытым...

Ну и второй момент, лично у меня нет возможности проверить действительно ли существует данная проблема с de-emph т.к. версий этой платки по моим подсчетам уже не менее 5-6-ти....

собственно говоря меня этот момент не особо беспокоит т.к. я не использую ЦАП девайса.Улыбка

Вообщем, друзья, примите это к сведению, весьма желательно проверить что же там с этим эмфазисом и если всеж -таки подтвердиться, то нужно проделать манипуляцию описанную выше, насколько я понимаю, она позволяет его банальны отключить.
Улыбка

(Отредактировал 01-09-2014 в 22:51 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. - alexsandr - 01-09-2014 22:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS