Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
Miguelshell
Ветеран

|
Re: Качество перезаписанных CD / 13-10-2009 13:33
(13-10-2009 00:26)VladimirNB link писал(а):Вечная тема! Наверное самый бесполезный спор! Если это на самом деле интересно, возьмите десяток хороших болванок (правда сейчас их взять то и негде), запишите один и тот же образ, снятый с хорошего фирменного диска, на разных скоростях и послушайте разницу! И всего делов то! Когда мне это стало интересным, я купил упаковку в 50 болванок старого вербатима (тот который с темно-сине-фиолетовым слоем) и жег его неделю подряд, пока не понял всех нюансов этого процесса. Наилучшее качество было естественно на первой скорости. Писал ямахой F1 с использованием опции аудиомастеринг. Сейчас таких болванок днем с огнем не найдешь, и на том что можно купить сейчас, в лучшем случае удается записать на 4 скорости. А на первой скорости привод их просто пережигает. Но это уже относится к теме качества болванок, и не более того.
Тема вечная. Спорить даже не пытаюсь. Интересует меня техническая сторона вопроса, поэтому я просто субъективные моменты отбрасываю и ищу истину
(12-10-2009 23:16)Круглый link писал(а):[quote author=Miguelshell link=topic=5171.msg272849#msg272849 date=1255356553]
Если же у меня нет ошибок, то получается что привод четко видит все питы. Тогда какая разница какой у него рельеф? Тем более это же вроде двоичная система - 010001110 - либо увидел, либо нет. А тут уже и до утверждения, что копия и оригинал СД звучат одинаково, недалеко 
Чем хуже прожжен диск, тем больше проблем будет при его чтении у транспорта, тем больше ошибок придется откорректировать.
[/quote]
Т.е. у меня компьютерный привод при скорости 32х не обнаруживает на диске никаких ошибок C1 и С2, а транспорт стационарной техники при 1х допускает кучу ошибок?
(13-10-2009 13:24)Alex1311 link писал(а):[quote author=Miguelshell link=topic=5171.msg272849#msg272849 date=1255356553]
Какая разница какой глубины яма - что 30 метров что 40 - все равно упадешь-убьешься 
Привод все равно увидит этот пит или нет? Ну не скажи. А о прожитой жизни подумать.
А серьезно, глубокий пит необходим для чтения на лазерах с просаженой мощностью и неточным позиционированием.
А также влияет на долговечность пита.
Почему штампованые лучше писаных. Из за слоя. У прожигаемого слоя большая аморфность. Он со временем течет. Ну как
старые стекла. Питы сравниваются, теряют четкость. Питы выпадают при чтении. У аудио формата коррекция ошибок чтения
минимальна. Если вообще есть. А за счет избыточности данных как у программных, наверное нет. Я так думаю.
[/quote]
С точки зрения надежности и долговечности - все понятно и я согласен. Интересно как это сказывается на звуке?
Почему не сделать коррекцию ошибок на транспортах?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Качество перезаписанных CD - Miguelshell - 13-10-2009 13:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|