Моножильный - Многожильный провод
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 27-06-2014 10:13
(27-06-2014 09:01)yuri_kov писал(а):  Не пройдет, если говорить о массивном круглом проводнике. Там все не так просто как вы описываете, особенно когда проводники расположены рядом и есть электромагнитное взаимодействие между ними, как в большинстве обычных кабелей.
Поэтому более правильно с т.з. распространения сигнала использовать проводник в виде трубки или плоской ленты, но это наименее технологичные и наименее практичные решения, поэтому и не получили широкого распространения.
Конечно все не так просто и однозначно и в толстом круглом проводнике. ВД подвергает моножилы длительным спец. обработкам, чтобы они зазвучали. Межблоки с прокатанных тонких серебряных лент и с набора таких лент я делал давно еще. Слушал Омега Микро, и там, в подтверждение ваших слов, чем тоньше лента тем лучше и дороже кабель. Но лента есть хорошая антенна, к тому-же вибрации от работы АС никто не отменял. Не проверял лично, как вибрации влияют на работу кабелей, но некоторые фирмы придают этому эффекту серьезное внимание и борются с ним. Тот же ВД засыпает в кабель измельченную дробь из смеси нескольких металлов. Подставки разные под кабеля...

Не все еще известно и понятно в связке - кабель - электричество - звук. Придется подождать пока еще с выводами по этому поводу Улыбка.
пс. Этот "баян" я разыграл для себя еще эдак в 1995. Tongue0011
(Отредактировал 27-06-2014 в 10:35 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov

Сообщения в этой теме
RE: Моножильный - Многожильный провод - parasound - 27-06-2014 10:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS