|
|
Моножильный - Многожильный провод
|
| Автор |
Сообщение |
parasound
Ветеран

|
RE: Моножильный - Многожильный провод / 27-06-2014 10:13
(27-06-2014 09:01)yuri_kov писал(а): Не пройдет, если говорить о массивном круглом проводнике. Там все не так просто как вы описываете, особенно когда проводники расположены рядом и есть электромагнитное взаимодействие между ними, как в большинстве обычных кабелей.
Поэтому более правильно с т.з. распространения сигнала использовать проводник в виде трубки или плоской ленты, но это наименее технологичные и наименее практичные решения, поэтому и не получили широкого распространения. Конечно все не так просто и однозначно и в толстом круглом проводнике. ВД подвергает моножилы длительным спец. обработкам, чтобы они зазвучали. Межблоки с прокатанных тонких серебряных лент и с набора таких лент я делал давно еще. Слушал Омега Микро, и там, в подтверждение ваших слов, чем тоньше лента тем лучше и дороже кабель. Но лента есть хорошая антенна, к тому-же вибрации от работы АС никто не отменял. Не проверял лично, как вибрации влияют на работу кабелей, но некоторые фирмы придают этому эффекту серьезное внимание и борются с ним. Тот же ВД засыпает в кабель измельченную дробь из смеси нескольких металлов. Подставки разные под кабеля...
Не все еще известно и понятно в связке - кабель - электричество - звук. Придется подождать пока еще с выводами по этому поводу  .
пс. Этот "баян" я разыграл для себя еще эдак в 1995.
(Отредактировал 27-06-2014 в 10:35 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Моножильный - Многожильный провод - parasound - 27-06-2014 10:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|