![]() |
Моножильный - Многожильный провод - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Моножильный - Многожильный провод (/thread-120517.html) |
Моножильный - Многожильный провод - VOVA-76 - 26-06-2014 12:24 Недавно послушал акустические моножильные провода АР и был очень удивлен их "звучанием" очень хорошее разрешение, скорость, плотный бас, в целом они очень сильно изменили, улучшили звук моей системы. Также для полноты эксперимента взял послушать моножильный межблок ТараЛабс, такой же эффект, может чуть слабее, жаль ,что для полноты картины у меня нет моножильных сетевиков ![]() С приличными многожильными сравнивал (Пурист Аквеус и Елемента) тоже хороши, но моножильные нравятся больше. Мне интересен опыт других людей кто проводил подобные сравнения и хороша ли идея везде использовать моножильные провода или все же лучше немного разбавить многожильными? П.С Пока услышал у себя только одно приемущество многожильного провода, чуть более сочная, бархатистая,наполненная середина диапазона Сравнение проводилось на Vincent V60 Tannoy Glenair 10 у усилителя невысокий демпинг фактор 19 RE: Моножильный - Многожильный провод - Roma47 - 26-06-2014 13:02 в большинстве случаев предпочитаю моножилу на всех участках , будь то акустический , межблок или сетевой . преимущества для меня на слух явные . за исключением каких то особых случаев . ну и есть мысля что лучше использовать во всем тракте провода одинакового сечения и конструкции . RE: Моножильный - Многожильный провод - etlik - 26-06-2014 13:27 у меня опыта в фирменных проводах мало. Но те что как говорятся воляются под ногами, показали, что тот провод, который очень хорошо подходит в цепи подходящего сигнала, скажем в разводке усилителя не факт, что будет подходить в цепи питания. Но для Акустики уже может подойти. Моножильные провода немного скупы на мягкость и теплоту. Хотя и это они передают в достаточности, просто многожильному как бы это легче сохранить или передать ... как-то так. Далее мной замечено, что моножильные провода, лучше передают послезвучия. И сам звук немного как бы фундаментальнее устойчивее и тем кажутся, как бы жёстче, немножко ![]() ещё если не считать качество самого материала провода. Я б отметил, что многожильный способен более окрасить звук не же ли моножильный. Всё это ИМХО и относительно. RE: Моножильный - Многожильный провод - Nick Cave - 26-06-2014 13:31 да да да .... и ещё в эксплуатации/коммутации моножильные провода гораздо неудобнее, особенно при большом диаметре моножилы ... RE: Моножильный - Многожильный провод - VOVA-76 - 26-06-2014 13:35 (26-06-2014 13:31)Nick Cave писал(а): да да да .... и ещё в эксплуатации/коммутации моножильные провода гораздо неудобнее, особенно при большом диаметре моножилы ...Это проблема только для тех кто постоянно переключает провода, а так поставил и забыл ![]() (26-06-2014 13:27)etlik писал(а): у меня опыта в фирменных проводах мало. Но те что как говорятся воляются под ногами, показали, что тот провод, который очень хорошо подходит в цепи подходящего сигнала, скажем в разводке усилителя не факт, что будет подходить в цепи питания. Но для Акустики уже может подойти. Моножильные провода немного скупы на мягкость и теплоту. Хотя и это они передают в достаточности, просто многожильному как бы это легче сохранить или передать ... как-то так. Далее мной замечено, что моножильные провода, лучше передают послезвучия. И сам звук немного как бы фундаментальнее устойчивее и тем кажутся, как бы жёстче, немножкоОдин мой знакомый сравнивал не фирменные провода одножильный и многожильный, сказал, что такой же эффект, моножильный ему понравился больше, но у меня есть подозрение ,что это может быть связано с ламповым усилением, быть может на транзисторе будет другое впечатление RE: Моножильный - Многожильный провод - etlik - 26-06-2014 13:45 (26-06-2014 13:35)VOVA-76 писал(а): Один мой знакомый сравнивал не фирменные провода одножильный и многожильный, сказал, что такой же эффект, моножильный ему понравился больше, но у меня есть подозрение ,что это может быть связано с ламповым усилением, быть может на транзисторе будет другое впечатлениея проводил все эти эксперименты на транзисторе. ![]() RE: Моножильный - Многожильный провод - VOVA-76 - 26-06-2014 13:47 (26-06-2014 13:45)etlik писал(а):На Люксмане?(26-06-2014 13:35)VOVA-76 писал(а): Один мой знакомый сравнивал не фирменные провода одножильный и многожильный, сказал, что такой же эффект, моножильный ему понравился больше, но у меня есть подозрение ,что это может быть связано с ламповым усилением, быть может на транзисторе будет другое впечатлениея проводил все эти эксперименты на транзисторе. RE: Моножильный - Многожильный провод - etlik - 26-06-2014 14:00 (26-06-2014 13:47)VOVA-76 писал(а):Ага(26-06-2014 13:45)etlik писал(а):На Люксмане?(26-06-2014 13:35)VOVA-76 писал(а): Один мой знакомый сравнивал не фирменные провода одножильный и многожильный, сказал, что такой же эффект, моножильный ему понравился больше, но у меня есть подозрение ,что это может быть связано с ламповым усилением, быть может на транзисторе будет другое впечатлениея проводил все эти эксперименты на транзисторе. ![]() RE: Моножильный - Многожильный провод - VOVA-76 - 26-06-2014 14:06 У меня тоже был Люксман 530, у него на мой слух не совсем транзисторный звук, что то среднее между транзистором и лампой, очень он мне нравился за свои деньги ![]() RE: Моножильный - Многожильный провод - Dealer - 26-06-2014 14:21 Это вы еще не до конца распробовали моножилку ![]() Да, она более нейтральная, быстрая, в общем мажорная. Я очень доволен мoножилой VoVox, ее делают музыканты для профессионального применения. Могу выслать для знакомства или проконсультировать по линейкам. Кстати, у них кабель сетевой моножила также. RE: Моножильный - Многожильный провод - etlik - 26-06-2014 14:26 (26-06-2014 14:06)VOVA-76 писал(а): У меня тоже был Люксман 530, у него на мой слух не совсем транзисторный звук, что то среднее между транзистором и лампой, очень он мне нравился за свои деньгиоб этом не совсем транзисторном звуке многие говорят. Это наверное люксмонская фишка характера звучания всех люксманов. может винтажных. RE: Моножильный - Многожильный провод - _Вячеслав_ - 26-06-2014 14:32 а некоторые пошли дальше и используют и моно и многожилу в одном кабеле ![]() межблок Neotech NEI-3001 UPOCC акустический Neotech NES-3004 UPOCC RE: Моножильный - Многожильный провод - nashua - 26-06-2014 16:31 А ни кто не пробовал использовать медную трубку? RE: Моножильный - Многожильный провод - schutze - 26-06-2014 16:57 (26-06-2014 14:26)etlik писал(а):Сначала нравится,но после получаса прослушивания этот "фирменный" призвук начинает надоедать и хочется выключить.Продал без сожаления.(26-06-2014 14:06)VOVA-76 писал(а): У меня тоже был Люксман 530, у него на мой слух не совсем транзисторный звук, что то среднее между транзистором и лампой, очень он мне нравился за свои деньгиоб этом не совсем транзисторном звуке многие говорят. RE: Моножильный - Многожильный провод - VladimirNB - 26-06-2014 16:57 (26-06-2014 12:24)VOVA-76 писал(а): Недавно послушал акустические моножильные провода и был очень удивлен их "звучанием" очень хорошее разрешение, скорость, плотный бас, в целом они очень сильно изменили, улучшили звук моей системы.Послушайте еще и AudioQuest, начиная с Роккет 44, 88, Еще лучше Рокфеллер или Гибралтар. Много еще откроете для себя интересного. RE: Моножильный - Многожильный провод - etlik - 26-06-2014 17:46 (26-06-2014 16:31)nashua писал(а): А ни кто не пробовал использовать медную трубку?Обижаете ![]() RE: Моножильный - Многожильный провод - yuriyvt - 26-06-2014 17:57 А ещё послушайте 47 Labs, тоже крайне познавательно. RE: Моножильный - Многожильный провод - Andrastra - 26-06-2014 19:24 (26-06-2014 16:31)nashua писал(а): А ни кто не пробовал использовать медную трубку?О, и я об этом давно думаю! Так как? Есть у кого такой опыт? RE: Моножильный - Многожильный провод - VOVA-76 - 26-06-2014 19:43 (26-06-2014 17:57)yuriyvt писал(а): А ещё послушайте 47 Labs, тоже крайне познавательно.Уже слушал RE: Моножильный - Многожильный провод - etlik - 26-06-2014 20:06 (26-06-2014 19:24)Andrastra писал(а):я ж написал- обижаете, значит, что я слушал экспериментировал и даже делал разводку(26-06-2014 16:31)nashua писал(а): А ни кто не пробовал использовать медную трубку?О, и я об этом давно думаю! Так как? Есть у кого такой опыт? вот во первых а во вторых |