|
|
Моножильный - Многожильный провод
|
| Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: Моножильный - Многожильный провод / 26-06-2014 23:07
(26-06-2014 22:43)VOVA-76 писал(а): Мне бы очень не хотелось чтобы ветка ,как обычно ,перешла в обсуждение определенных моделей, производителей проводов, интересно именно почему моножила звучит ... Мне думается, что проблема многожильных проводов в большом количестве контактных переходов, причем нестабильных, что приводит к большому количеству путей доставки сигнала к выходу кабеля. При этом размываются фронты сигнала, получается известная каша. Если на пальцах объяснять, примерно так. В литцендратных проводах многочисленные промежуточные контакты хоть и отсутствуют, но при большом количестве слоев скруток, набегает большая разница в длине между внутренними и внешними проводниками. Я собирал себе акустический, применил толстый литц (гиперлитц) из одного центрального проводника окруженного шестью такими же, в один слой. Не использовал для передачи даже центральный провод, т.к. его длина меньше внешних на 3 или 5%. Эта разница в длине прямо пропорциональна разнице во времени доставки сигнала к выходу кабеля.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Моножильный - Многожильный провод - Александр Ю. - 26-06-2014 23:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|