3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 01-06-2014 13:44
Был я вчера у Олега! Встреча планировалась давно.
Встретил меня Олег с выражением на лице: УХ, ща услышишь!!!
(19-05-2014 23:06)Sound-YP писал(а):  
(19-05-2014 20:39)oleg2566 писал(а):  ... Вот и пришел я к мнению, что необходимо поменять ,,,
Где то такParty0012
Толи еще будет Biggrin і це є добре Улыбка Party0012
Система зазвучала по-новому. То, чего всегда не хватало, стало с избытком! Мощная низкая середина и огромный объем.

Идем на перекур, Олег подстраивает систему. Благо у него все это делается достаточно быстро. Далее, пробы/эксперименты с акустическими кабелями и прочее.

Следующий этап, замена металлических плит на буковые «таблетки».
Металлические плиты у Олега были действительно классные, но как плиты. Массивные, (где-то по 30 кг.) очень аккуратно изготовлены, предусмотрены регулировочные болты для установки по горизонтали и т.д.
ИМХО. Тем не менее, плита под АС должна работать, а не быть элементом мебели.
К сожалению, к самой «вкусной» части мероприятия остался только Максим, я и Олег.
У остальных, уже были – семейные обстоятельства.

Собственно, почему «таблетки», а не полноценные диски?
На это были определенные причины, основные: неровность пола и ярко выраженный резонанс помещения в НЧ области, к тому же нужно было опустить колонки по высоте.

АС были установлены на регулируемые латунные шипы, и уже шипами на таблетки.
Первое прослушивание: СЧ-НЧ диапазон стал более цельным, но комнатный НЧ резонанс еще присутствовал. Путем нехитрой корректировки направленности дисков, убираем резонанс и ВОТ ОНО ВСЕ! Happy0158
Бас собранный, быстрый и упругий. Слышны все тональные изменения НЧ. Такого звука от ФИ не ожидал… Rolleyes Серединка ровненькая и телесная.
В общем, осталось Олегу подкорректировать ВЧ, для добавления «воздуха». И можно будет сказать, что система звучит на.Happy0144

Олег, успехов! Party0012

(Отредактировал 01-06-2014 в 14:15 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Karp , kissa151 , tomash , bobrw , etlik , VAdios , apr.kobra

Сообщения в этой теме
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Вадимыч - 01-06-2014 13:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS