Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-04-2014 20:37
(16-04-2014 15:44)etoneya писал(а):  
(14-04-2014 16:55)kay писал(а):  
(14-04-2014 15:04)toppen писал(а):  Сегодня на Hi-MD закатала музыки на 6 часов в битрейте 256. Слушала в машине и была очень разочарована. Звук глухой и плоский. Почему? Может это особенность Sony MZ-NH1?
Битрейт 256 не жизнеспособен. Мои тесты показали его ущербность даже в сравнении с псевдо SP.
Kay, Вы - настоящий эксперт. Ваши тесты я храню и часто почитываю. Однако, выскажусь по поводу 256. Это жизнеспособный формат и многим ( не могу искать по инету) он нравится больше чем 352 - звучит мягче или комфортнее для уха. Он, ну никак, не может быть "глухим" или "плоским". Большинство не смогут найти разницу PCM - 352 - 256.
Тут дело в Вашем личном восприятии, которое является уникальным и не вписывается в стандарты. Тут можно Вам или позавидовать или Вас пожалеть (шутка!) Для подавляющего большинства же 256 - превосходный стандарт неотличимый от PCM. В данном случае могу высказать предположение, что в автомобиле из-за посторонних звуков ( двигателя, в первую очередь) могли произойти звуко-волновые накладки на фонограмму и исказить впечатление. Это в большей степени. В меньшей - это субъективные составляющие - время суток, степень усталости и прочие чисто физиологические и психологические факторы ( типа общего настроения). Также может звук показаться никудышним из-за того, что перед поездкой происходило прослушивание в высокодетальных наушниках на хорошем плеере. Опять таки 256 здесь не играет роли "ухудшайзера".
Всё в порядке!!! Happy0144
Я поколдовала с настройками и улучшайзерами и всё зазвучало. Там же можно две castom`ные установки улучшайзера настраивать! Плюс в машине настроек полно. Вот... Бубен в руки, и немного пританцовывая всё получилось отлично. Happy0158
А сегодня с утреца с теми же настройками сравнила с MDS-JA20ES.
SP против Hi-MD 256 bit Party0016 Победила...Дружба!!!
Ну, на самом деле несопоставимые источники звука. У одного улучшайзеры вносят свою собственную окраску звука, а другой - стационар. Так что, каждому аппарату своё место. Один в карман и в машину, другой дома для наслаждения. Happy0158
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - toppen - 16-04-2014 20:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS