Качество перезаписанных CD
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 448
Репутация: 815
Re: Качество перезаписанных CD / 10-09-2009 09:42
(10-09-2009 02:41)radist08 link писал(а):Все таки продолжу тему про качество перезаписанных СД.

Вот, в качестве примера нашел в инете правильный проигрыватель. Правильный, это по моему мнению проигрыватель, выполненный на современном техническом уровне, без аудиофильских \"разводов\" типа \"фирму читает, а болванки нет\".
Это не реклама, а просто пример нормального, качественного аппарата.

Смотрим описание:
Технические характеристики Copland CDA 823

CDA 823 – модель, продолжающая развитие знаменитого CD-проигрывателя CDA 822. В нем применяются те же знаменитые цифро-аналоговые конверторы и аналоговые усилители, что и в предшествующей модели, но теперь удвоены передискретизация и скорость чтения. Применяющаяся теперь супердискретизация с частотой 192 кГц позволяет избежать потерь энергии и достичь небывалой прозрачности звучания в аналоговом выходном фильтре. В CDA 823 предусмотрена возможность обновления программного обеспечения микропроцессоров. Для расширения динамического диапазона, увеличения скорости конвертирования и понижения уровня шумов в CDA 823 используется точный 24-битный двойной независимый цифро-аналоговый конвертор с высоким разрешением и токовым выходом. Фазовые флуктуации и джиттер, возникающие из-за временных ошибок в цифровом потоке, практически сводятся на нет конверторами с нормированной выборкой и прецизионным задающим генератором. Все источники питания аудио-цепей – мульти-стабилизированные. В конструкции этого CD-проигрывателя аудиофильского класса особое внимание уделено выходным усилителям. Операционные усилители с их фиксированными рабочими характеристиками и качеством звучания могут ограничить возможности разработчика по контролю выходных параметров звукового тракта. Поэтому в CDA 823 установлены входные усилители класса А на дискретных элементах, тщательно подобранных по рабочим характеристикам для того специфического радиоэлектронного контекста, в котором им предстоит работать. Выходные схемы работают как на симметричные, так и на несимметричные выходы. Техническое описание Частотный диапазон +/-0,1 дБ в диапазоне 20 Гц – 20 кГц Отношение сигнал/шум (IHF-A взвешенный) лучше чем 100 дБ Линейность фазочастотной характеристики менее чем 0,2% в диапазоне 20 Гц – 20 кГц Динамический диапазон лучше чем 100 дБ Гармонические искажения (THD) менее чем 0,01% Цифро-аналоговый конвертор 24-битный, двойной, с независимой конфигурацией Аналоговый выход симметричный/несимметричный 2,0 В (rms) Цифровой выход S/PDIF 0,5 В / 75 Ом Потребляемая мощность 40 Вт Номинальное напряжение питания 115 В или 230 В (фабричная установка) Допустимое отклонение напряжения питания +1–12% Размеры 430 (Ш) х 120 (В) х 390 (Г) мм Вес 9 кг

Я выделил специально, те пункты, о которых уже писал неоднократно в этой ветке.
А, именно:
- проигрыватель читает диски на удвоенной скорости!
Что это значит? Это значит что никакой джиттер рожденный писалкой, внесенный некачественной болванкой и возникающий в приводе - на выход не попадает!
- нормированная выборка и хороший внутренний опорный генератор, устраняет джиттер из потока данных!

Теперь самое смешное. В этом проигрывателе применен, внимание! Обычный компьютерный привод за 20 баксов. Это кажется нелепым, но вдумайтесь, для тракта с коррекцией джиттера и хорошим опорником - совершенно не имеет значения джиттер привода, болванки, потока. Ему это до лампочки! А, именно - данные на удвоенной скорости загоняются в буфер, откуда считываются с тактом внутреннего опорника. Все - никакого джиттера, нет и быть не может при грамотном построении цифрового тракта.

Возьму на себя смелость утверждать, что на этом проигрывателе не будет разницы в звучании оригинала и копии.
Надо попросить Макса, чтобы появилась возможность добавлять новые иконки, и соответственно общие пояснения к ним. Одна из них должна олиценворять вечный вопрос А вы сами это слушали?, а вторая Или лишь бы попи...?. Вот писанины поубавится! Сами не слушали, а смеете утверждать, что все будет звучать одинаково! Я понимаю желание выдать желаемое за действительное, особенно когда так хочется обмануть и себя и физические процессы.
А чуть выше вы утверждали что все звучит одинаково, только надо правильно подбирать проигрыватель, и если у вас такой "богатый" опыт, то опубликуйте перечень правильных аппаратов, которые вы сами слышали, и можете однозначно поручиться за сказанное. Я пока еще в своей жизни не встречал подобных шедевров, хоть и переслушал их достаточно много. И всегда все с точностью наоборот получалось, чем дороже, знатнее аппарат, тем более заметна разница между хорошим оригиналом и копией! И все кто купили (это кого я знаю лично) хорошие проигрыватели, сразу начинают заново переслушивать свои диски и массово выбрасывать их на помойку, постепенно заменяя на штаты и японию.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
Re: Качество перезаписанных CD - VladimirNB - 10-09-2009 09:42

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS