(10-09-2009 08:45)Serega link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=13579.msg256295#msg256295 date=1252561064]
[quote author=Serega link=topic=13579.msg256160#msg256160 date=1252516494]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=13579.msg256110#msg256110 date=1252510432]
взял я не долго думая и замутил эксперимент! Начало вторичной обмотки правого выходного транса соединил с началом обмотки левого, на концы повесил колонку - звук не очень - размазанность - факт. Пока пробую разные записи.
Кто что не понял готов объяснить.
Так это вообще ерунда получается - моно такое вообще не должно воспроизводить. Сигнал выходной получается как разница каналов - т.е. одни стереоэффекты должны остаться в звуке...
[/quote]
Это если начало с концом соединить получается вычитание. (так тоже попробовал - интересный эффект но для прослушивания никуда не годится - именно одни эффекты в звуке остаются - эхи, вздохи).
[/quote]
Если соединить начало с концом - будет как-раз сложение, а если начало с началом - вычитание. Например, даём моно сигнал в оба канала 1кГц 1В, потенциал на обеих обмотках одинаков - нет разницы потенциала, нет тока, нет звука. Если соединить начало с концом - будет разница потенциалов вдвое большая...

(по тому же принципу соединяются обмотки в питальнике или вообще любом трансформаторе)
[/quote]
Конечно ты прав

я немного запутался в описании.. Это от того что у меня выходные клемы так как бы зеркально расположены - минусы вместе а плюсы порознь. вот я и описал как увидел
Но факт был исследован и вывод сделан. Современные записи таким образом сводить в моно совершенно невозможно.