Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Качество перезаписанных CD / 09-09-2009 18:06
вообще я немножко о другом говорил, но, в принципе, то же верно - именно НЕ цифровой, а аналоговый этап "запись-хранение-воспроизведение" (тут нельзя все таки говорить "не полностью цифровой" - бинарность заставляет нас делить на цифру и аналог без вариантов) в цепочке АД-запись-хранение-воспроизведение-ДА, и привносит все те проблемы, про которые мы говорим.
тот же джиттер болванок к примеру - нелепо говорить о джиттере болванок если мы копируем с болванки ВАВ-файл, правильно? но откуда он берется в случае СД-ДА? И это отнюдь не единственная проблема, вытекающая из того, что данные хранятся на диске в не цифровой форме, или если хотите, не в виде файла. казалось бы, мелочь и ерунда - а отличие КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ, радикально отличающее два формата - СД-ДА и дата-СД.
я не спорю с тем, что при правильном подходе можно извлечь из СД-ДА диска закодированную там информацию.
а с этого момента ее копировать хоть до бесконечности - в форме файла. но это не будет то, что называют "копированием бит-в-бит" диска, это копирование информации, на диске содержащейся
если бы бытовые СД проигрыватели могли извлекать информацию с СД-ДА диска таким образом, как это делает тот же ЕАК - в мире СД проигрывателей все было бы по другому, но что имеем, то и имеем - есть стандарты и форматы.
и вообще, будущее за накопителями файлов, а не закодированного РСМ
может быть теперь я яснее выразился?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Качество перезаписанных CD - - 09-09-2009 18:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|