Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kuznichenko Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 248
Репутация: 92
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-04-2014 10:29
Спасибо большое за развернутый ответ.

(01-04-2014 09:45)kestrel писал(а):  Как бы верно. Но где взять самую первую версию Simple Burn я не знаю.
Да и опять таки 100% уверенности в том что она даст настоящий SP нет. Информация о настоящести самой первой версии взята из обсуждений на форуме sonyinsider. Пользователи якобы проверяли и утверждают что инфа проверенная. Я полагаюсь на их утверждения.
ясненько ...
почему я и спрашивал о достоверности информации ...



(01-04-2014 09:45)kestrel писал(а):  Только зачем этот секс в настоящий момент (при нынешнем развитии техники) я не знаю. Ведь Simple Burn делает на минидиск прямой клон с аудио-компакта а этот компакт надо еще предварительно записать.
Таким образом получается, что в сравнении с записью с диска по оптике выигрыш только во времени.
Во всем остальном неудобства (держать старую винду на компе со всеми отсюда вытекающими проблемами и писать промежуточные аудиодиски).
я думал обмануть судьбу, и скармливать Simple Burn образ диска flac, вставленный в виртуальный сд...
а если с промежуточной нарезкой на диск, естественно не очень удачный вариант ...
как раз от этого и хотел уйти. а так прийдется писать на ноуте диск, вставлять его в двд, и по оптике писать на плеер. Ashamed0006


(01-04-2014 09:45)kestrel писал(а):  Я для себя вопрос решил иначе.
Я купил флэшевый аудиорекордер Sony PCM-M10 у которого есть линейный выход (использует общее гнездо с наушниками и переключается в меню аппарата). Этот аудиорекордер отлично воспроизводит WAV-PCM. Я скармливаю WAV-файлы нужных мне треков ему в память, а далее сгоняю все на минидисковую деку.
слишком дорого для меня...
как вариант обдумывал приобретение QLS QA-550. он кушает wav и выводит оптику ... но тоже не дешево ... Huh


(01-04-2014 09:45)kestrel писал(а):  Второй вариант. Я им не пользуюсь только по причине того что нужен слишком длинный оптоволоконный кабель (у меня аппаратура и комп стоят в разных концах комнаты). Но суть изложу. Может пригодится.
У меня материнская плата от Gigabyte имеет встроенный оптический выход S-PDIF прямо на материнской плате. Не знаю как у других производителей, но у Гигабайт есть интересная опция работы этого выхода. В настройках аудиокарты можно задать режим при котором через этот оптический выход будет транслироваться только сигнал медиаплеера и больше никакой другой звук. Можете клацать на компе мышкой или работать с какими-либо другими приложениями издающими системные звуки и уведомления - неважно. Через оптовыход все равно будет идти только чистый сигнал медиаплеера с компа.
Удобно. Можно не заморачиваться ничем и писать чистый звук по оптике.
Забегая наперед и предвидя вопросы: материнка у меня Gigabyte GA-970A-D3P но я думаю что такая же возможность должна быть и у других плат с оптовыходом.
у меня ноутбук.
был бы стационарный комп с оптическим выходом, я бы вообще вопросов не задавал бы...
а так надо голову ламать.., что б и рыбку съесть и ... Happy0196

(01-04-2014 09:45)kestrel писал(а):  Особо обращу внимание:
СМОТРЯ КАКУЮ МУЗЫКУ ВЫ СЛУШАЕТЕ
Очень многие виды современной музыки абсолютно неразличимо на слух сжимаются как реальным SP так и эмулированным псевдо-SP
Например всякий рок и "фабрика звезд" и подобные им стили.
За настоящим SP есть смысл гнаться только если вам нужен Чайковский, Моцарт или что-либо ну очень мелодичное.
при слове "фабрика звезд" меня воротит ...
хотите верьте, хотите нет ... сам незнаю почему, но современную музыку(если это можно назвать музыкой) вообще слушать не могу. и проявляется это в очень критической форме .... вплоть до того что в кафе-ресторане прошу переключить ихний гребаный О-тв, или выключить вообще ...
бесит, просто БЕСИТ, то как сейчас поют, то какая сейчас музыка ... только и слышно муси-пуси ... люблю-трамвай куплю .....
только настроение портится от этой безвкусовщины, и от этого маразма .... и слушает же это какие то дыбилы .... а еще большие дыбилы это делают ....
Сталина на Вас нету !!!!!! расстрелял бы ..... прям аж злость берет от этой хрени ........

ну вот я опять завелся Fighting0030

слушаю джаз, рок легкий, фолк .... хотя есть грешок ... иногда хочется послушать Касту и Ноггано Tongue0011 (но в любом слчае это лучше чем попса..)


(01-04-2014 09:45)kestrel писал(а):  Мы тут с коллегами уже проводили слепой тест. Где-то в этой теме он есть. Мы слушали Allan Taylor - Colour to the moon - этот довольно сложный трек со вступлением начинающимся с плавно нарастающего ультразвука переходящего в писк был взят со специального диска для тестирования аудиосистем.
Вот что мы слушали в разных форматах. Я нашел эту запись на Ютюб, но ютюб пожал звук к сожалению и здесь файл чуть обрезан сначала.
https://www.youtube.com/watch?v=EFo2wvQEm_s
Так вот где SP а где LP2 различить не смог никто. Однозначно определялись лишь LP4 и низкие битрейты mp3 формата и то определялись лишь как хуже звучащие чем эти, но какой именно формат звучит не угадал никто ("подопытные" расставляли номера дорожек в порядке от лучшего к худшему после прослушивания).
А вот между собой SP и LP2 (он же эмулированный SP) различить было очень сложно и одни то ставили на первое место LP2 а другие SP. Однозначного ответа не было.
Было пару попаданий но после наводящих вопросов было понятно что угадывание случайное а не осознанное. Забавно было также что оригинальную исходную запись WAV-PCM коллеги ставили на слух на меньшую ступень чем ATRAC SP/LP2
При этом карты где какое сжатие на какой дорожке использовалось я раскрыл только после оглашения результатов прослушивания каждым участником.

После оглашения результатов было заявлено что для анализа был взят якобы неудачный трек. Но ведь трек взят не откуда-либо с потолка а со специального тестировочного диска. Официального по стандарту (простите не помню название международной организации которая проводит тесты и анализы). У меня есть дубликат этого диска. Вот с него я и взял эту дорожку.
ага видел этот тест (даже 2 было) в районе 80-х страниц
я сам когда то проводил подобные тесты, и было всегда 2 варианта(2 результата):
при слепом сравнении, с быстрым перетыканием, не мог отличить mp3-320 от flac .... только наугад, а точно нет ... (если это касалось портатива, с наушниками... а занимался раньше автозвуком, так на более менее нормальной инсталяции, это было слышно даже не ухом а левой пяткой....)
а второй результат, это длительное прослушивание ... вот здесь все становилось на свои места
сколько не пробовал сжатых форматов, все сводилось к одному: музыку не хотелось слушать. Вроде бы все звуки на месте, но музыка не идет.., постянно клацаешь next-next-next ... не можешь остановиться на одном ... и в конце концов, очень сильно устаешь от такой музыки(именно от сжатой, а не от клацанья)
как то читал, что когда слушаешь сжатые форматы, мозг пытается сам достроить все, чего не хватает ... напрягается (ведь это работа для него), и по итогу больше устаешь, чем получаешь удовольствие от музыки ....
и это я слышал точно...и знаю точно ... проходил это не один раз ...
причем сначала проделывал все эти комбинации, а потом почитал статью по поводу сжатого звука, и мозга ... и тогда у меня все точки на И расставились !! Happy0144

НО я так и не услышал до сих пор ATRAC ... может все таки есть свет в конце тоннеля Biggrin


(01-04-2014 09:45)kestrel писал(а):  Так что... НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ Улыбка
Слушайте музыку, а не звук.
В Сони тоже не дураки и они не просто так решили что от программного SP можно избавиться заменив его эмулированным.
На 90% записей вы разницы не услышите. Особенно если эмуляция будет сделана последними версиями SonicStage с усовершенствованным алгоримтмом кодирования соответсвующим ATRAC 3+

Party0012
с этим полностью согласен!!!!
много раз убеждался, что надо слушать именно музыку. ту, которая нравится!!
а то гнался-гнался зо современным, портативным высоким концом ... но послушав теперешний ТОП, понял что не мое! это музыка, которая не доставляет удовольствия, а просто демонстрирует все обилие информации, которое в ней содержится !



ну вот и поговорили Party0016
(Отредактировал 01-04-2014 в 10:33 kuznichenko.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - kuznichenko - 01-04-2014 10:29

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS