Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
kestrel
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-04-2014 09:45
Как бы верно. Но где взять самую первую версию Simple Burn я не знаю.
Да и опять таки 100% уверенности в том что она даст настоящий SP нет. Информация о настоящести самой первой версии взята из обсуждений на форуме sonyinsider. Пользователи якобы проверяли и утверждают что инфа проверенная. Я полагаюсь на их утверждения.
Только зачем этот секс в настоящий момент (при нынешнем развитии техники) я не знаю. Ведь Simple Burn делает на минидиск прямой клон с аудио-компакта а этот компакт надо еще предварительно записать.
Таким образом получается, что в сравнении с записью с диска по оптике выигрыш только во времени.
Во всем остальном неудобства (держать старую винду на компе со всеми отсюда вытекающими проблемами и писать промежуточные аудиодиски).
Я для себя вопрос решил иначе.
Я купил флэшевый аудиорекордер Sony PCM-M10 у которого есть линейный выход (использует общее гнездо с наушниками и переключается в меню аппарата). Этот аудиорекордер отлично воспроизводит WAV-PCM. Я скармливаю WAV-файлы нужных мне треков ему в память, а далее сгоняю все на минидисковую деку.
Второй вариант. Я им не пользуюсь только по причине того что нужен слишком длинный оптоволоконный кабель (у меня аппаратура и комп стоят в разных концах комнаты). Но суть изложу. Может пригодится.
У меня материнская плата от Gigabyte имеет встроенный оптический выход S-PDIF прямо на материнской плате. Не знаю как у других производителей, но у Гигабайт есть интересная опция работы этого выхода. В настройках аудиокарты можно задать режим при котором через этот оптический выход будет транслироваться только сигнал медиаплеера и больше никакой другой звук. Можете клацать на компе мышкой или работать с какими-либо другими приложениями издающими системные звуки и уведомления - неважно. Через оптовыход все равно будет идти только чистый сигнал медиаплеера с компа.
Удобно. Можно не заморачиваться ничем и писать чистый звук по оптике.
Забегая наперед и предвидя вопросы: материнка у меня Gigabyte GA-970A-D3P но я думаю что такая же возможность должна быть и у других плат с оптовыходом.
Особо обращу внимание:
СМОТРЯ КАКУЮ МУЗЫКУ ВЫ СЛУШАЕТЕ
Очень многие виды современной музыки абсолютно неразличимо на слух сжимаются как реальным SP так и эмулированным псевдо-SP
Например всякий рок и "фабрика звезд" и подобные им стили.
За настоящим SP есть смысл гнаться только если вам нужен Чайковский, Моцарт или что-либо ну очень мелодичное.
Мы тут с коллегами уже проводили слепой тест. Где-то в этой теме он есть. Мы слушали Allan Taylor - Colour to the moon - этот довольно сложный трек со вступлением начинающимся с плавно нарастающего ультразвука переходящего в писк был взят со специального диска для тестирования аудиосистем.
Вот что мы слушали в разных форматах. Я нашел эту запись на Ютюб, но ютюб пожал звук к сожалению и здесь файл чуть обрезан сначала.
https://www.youtube.com/watch?v=EFo2wvQEm_s
Так вот где SP а где LP2 различить не смог никто. Однозначно определялись лишь LP4 и низкие битрейты mp3 формата и то определялись лишь как хуже звучащие чем эти, но какой именно формат звучит не угадал никто ("подопытные" расставляли номера дорожек в порядке от лучшего к худшему после прослушивания).
А вот между собой SP и LP2 (он же эмулированный SP) различить было очень сложно и одни то ставили на первое место LP2 а другие SP. Однозначного ответа не было.
Было пару попаданий но после наводящих вопросов было понятно что угадывание случайное а не осознанное. Забавно было также что оригинальную исходную запись WAV-PCM коллеги ставили на слух на меньшую ступень чем ATRAC SP/LP2
При этом карты где какое сжатие на какой дорожке использовалось я раскрыл только после оглашения результатов прослушивания каждым участником.
После оглашения результатов было заявлено что для анализа был взят якобы неудачный трек. Но ведь трек взят не откуда-либо с потолка а со специального тестировочного диска. Официального по стандарту (простите не помню название международной организации которая проводит тесты и анализы). У меня есть дубликат этого диска. Вот с него я и взял эту дорожку.
Так что... НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ
Слушайте музыку, а не звук.
В Сони тоже не дураки и они не просто так решили что от программного SP можно избавиться заменив его эмулированным.
На 90% записей вы разницы не услышите. Особенно если эмуляция будет сделана последними версиями SonicStage с усовершенствованным алгоримтмом кодирования соответсвующим ATRAC 3+
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - kestrel - 01-04-2014 09:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|