Система dorlanda
|
Автор |
Сообщение |
dorland
Ветеран

|
RE: Система dorlanda / 19-11-2013 22:58
(19-11-2013 22:43)Джордж писал(а): (19-11-2013 16:31)Karp писал(а): Ну значит это увлечение недорогое, а это я мало зарабатываю Полжизни идет борьба за денежные знаки,а их постоянно не хватает
На самом деле в эпоху всеобщей цифровизации и неконтролируемой бесплатной раздачи контента в нете, его ценность для конечного пользователя очень нивелируется. Согласитесь, что в таком обьеме столько информации человек переварить не может. И берет он не по чуть-чуть, а сразу гигабайтами музыку и видео, и это все потом лежит бесполезным грузом на жестких дисках в тщетном ожидании, что до него когда-нибудь дойдут руки. Cам был такой, но в какой то момент сказал себе "Хватит". Покупаю только легальные КД и винил - естественно, в очень умеренных количествах, зато получаю гарантированное удовольствие от каждого прослушивания.
На все 101% с вами согласен. ТОлько так и не иначе. Безусловно ИМХО (дабы не вызвать гнев любителей твердотельных тр.). Хард копи - это всегда хард копи!
Ну что ж , спешу поделиться впечатлениями от посещения встречи с Родом Девисом, которая прошла сегодня.
Вот немного информации о том, кто это:
Детство Рода (родился 7 ноября 1941 года) прошло в теперь уже знаменитом предместье Ливерпуля Woolton. Его друзьями и по детским играм и по не столь детским забавам были Джон Леннон, Пит Шоттон, Найджел Уоллей, Айвэн Воган, Колин Хантон и Эрик Гриффитс.
Род стал членом Quarrymen c самого рождения группы - ведь у него было свое банджо! К тому же он неплохо пел. Но когда в июле 1957 года в группу пришел Пол, Джон попросил Рода покинуть Quarrymen.
Хотя Род и закончил Кембридж, изучая французский и испанский языки, всю свою дальнейшую жизнь он посвятил индустрии туризма и музыке, отдавая предпочтение стилю кантри и народной музыке. Женившись и заведя двух детей - сына Джонатана и дочь Софи (Sophie and Jonathan), Род обосновался в Hertford. К сожалению, со своей первой женой в 1982 году Род развелся.
В середине 80-х годов его новой женой стала Джанет (Janet), с которой он счастлив и в наши дни. В 1994 году с помощью Джона Даффа Лоу Род инициировал возрождение Quarrymen. В конце 90-х годов он с помощью Джима О'Доннелла (Jim O'Donnell) издал книгу "День, когда Джон встретил Пола" ("The day John met Paul"). В наши дни Род Дэвис остается участником нового Quarrymen.
И еще:
Rod Davis
Я жил в Вултоне и впервые встретился с Джоном Ленноном, Питом Шоттоном, Найджелом Валлеем, Иваном Вауганом и Джефом Риндом в воскресной школе Cв.Петра, когда мы были еще очень маленькими мальчиками! Я жил около Колина Хантона, и мы имели обыкновение вместе играть в уличный футбол. Я встретил Эрика Гриффитса, когда мы пошли учиться в школу Quarry Bank School, а Лена Гарри, когда он стал играть в Quarrymen на чайной коробке.
Эрик пригласил меня присоединиться к Quarrymen в начале 1957 года, только после того, как я купил банджо. Он и Джон показали мне, какие аккорды надо играть. Я фактически никогда не играл с Полом, поскольку я ушел из Quarrymen летом 1957 года. Я остался в Quarry Bank, а все остальные ушли: Джон Леннон, чтобы учиться в ливерпульском Колледже Искусств (Liverpool College of Art), Пит Шоттон, чтобы стать младшим полицейским и Эрик Гриффитс, чтобы стать учеником в Английской Электрической Компании (English Electric).
Я решил изучать гитару как и мой брат Берни, я продал нашу электрическую железную дорогу и купил испанскую гитару. Поскольку я знал принципы игры на банджо, я быстро выучил достаточно много аккордов гитары и увлекся фольклорной музыкой. Будучи еще в школе Quarry Bank, я играл в джазовом трио с Джеральдом Гринвудом (Gerald Greenwood) на фортепиано и Лесом Броугом (Les Brough) на барабанах.
В 1960 году я начал изучать французский и испанский языки в Университете Кембриджа, и здесь я стал членом Фольклорного Общество Cв.Лоренса (St. Lawrence Folk-Song Society). Я увлекся и начал учиться играть на мандолине и скрипке. Я играл на гитаре и банджо в нескольких джазовых оркестрах, один из которых даже сделал запись на "Decca".
После Кембриджа я поехал преподавать английский язык в Регенсбурге в Баварии с 1963 по 1964 гг., где я играл на банджо в джазовом ансамбле вечерами по пятницам и на гитаре в оркестре по субботам.
Вернувшись в Ливерпуле в 1964 году я стал членом Bluegrass Ramblers, играя на мандолине и скрипке с Дейвом Гоулдом (Dave Gould) и Бобом Хугесом (Bob Hughes). Я также играл на скрипке в оркестре Ceilidh. Я преподавал французский и испанский языки до 1968 года, когда стал водителем экспедиций в компании Minitrek Expeditions (Мини-Экспедиции), совершая поездки в Россию, Турцию и через пустыню Сахара.
В 1970 году я женился на одной из моих бывших пассажирок и начал работать для организации YHA в программе "Отпускное Приключение".
Мы обосновались в Хартфорде и имели двух детей, Софи и Джонатана, теперь обоим по двадцать с небольшим. Я работал для множества компаний в туристическом бизнесе, включая Парижское Бюро путешествий (Paris Travel Service) и Yugotours. Развелся я в 1982 году.
В начале 1980-ых я играл на гитаре в оркестре Armadillos, который выступал на фольклорных фестивалях и клубах по всей стране. В середине 1980-х мы воскресили Bluegrass Ramblers и с несколькими блестящими музыкантами - Бобом Винквистом (Bob Winquist), Риком Тоунендом (Rick Townend), Аланом Вардом (Alan Ward) и моей сестрой Роси, мы создали очень неплохой ансамбль, играя на лучших британских фестивалях и сопровождая известных американских исполнителей, таких как Johnson Mountain Boys, когда они исполняли 100 Club, Oxford Street и Half Moon, Putney. Мы выступили по радио и выпустили кассету наших собственных номеров.
В 1994 году, вместе с Джоном Дуффом Лоуом, который играл на фортепиано с Quarrymen в 1958 году, мы сформировали электро-группу под названием Quarrymen. Мы записали CD и сыграли несколько концертов.
В 1996 году я прекратил читать лекции полный рабочий день и теперь пишу, издаю и перевожу. Работая с блестящим гитаристом по имени Дуг Турнер (Doug Turner), мы издали самоучитель игры на гитаре, а также я закончил говорящую версию книги Джима О'Доннелла (Jim O'Donnell) "День, когда Джон встретил Пола" ("The day John met Paul").
Использованы материалы сайта группы Quarrymen http://www.quarrymen.co.uk/.
На встрече из первых уст удалось услышать историю группы Кворимен, о встречах Джона и других членов группы. О том как сформировались и Битлз... Восторг в душе у меня только от одной мысли. что получилось сфотографироваться с таким человеком, пообщаться и послушать. Для этой встречи и завтрашнего концерта я пригласил своего отца, который мне показал Битлз, когда мне лет 9-10. Смотрим фото.
p.s. Конечно удалось заполучить авотграф. Причем Род предоставил фото их коллектива на котором оставлял автографы для всех желающих.
(Отредактировал 19-11-2013 в 23:23 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
Выразили согласие: | Вадимыч , Джордж , yuran , dafus , norrest , Serpens , roziskulov , Ruslan Korchagin , Karp , FiLiN , oleg2566 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система dorlanda - dorland - 19-11-2013 22:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|