![]() |
Система dorlanda - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Система dorlanda (/thread-88547.html) |
Система dorlanda - dorland - 14-05-2013 21:24 Приветствую всех! Сегодня прикупил 36 кассет с классикой, лицензия наша (а может и фирма), считай за даром. Вообщем пришел с работы, уставший в хлам (трое суток почитай не спавший толком), распечатал пару кассет. Сначала органная музыка то Баха что-то внутри зашевелила, потом я сел ужинать и включил Клод Дебюсси... аппетит разыгрался)) Сейчас сел за компьтер почитать чего-нибудь на форуме и наугад поставил Николая Римского-Корсакова Шехерезада. Сижу, читаю посты и тут ![]() Честно говоря лень расписывать свой недолгий полуторолетний путь спотыканий и ошибок. Скажу лишь о сделанных выводах: 1. Не спеши с покупкой. 2. Никогда не спеши с покупкой. 3. Если сомневаешься в своих ушах, спроси у других (ушей), а потом послушай свои (уши). 4. Только целая система представляет культурную ценность, а не отдельные ее компоненты. 5. Ядро Земли - связка усилитель+акустика,а остальное - это остальное. 6. И все-таки от лампы я ушел и от ШП я ушел. Моя система сегодня это: Thorens TD 160 - доработан и причесан Юрой (element). Голова ADC K9 досталась в нагрузку, пока слушаю, но уже зреет план... Далее сигнал по фонокабелю Gold-ens by Discwasher к авторскому транзисторному фонокорректору на полевиках 2SK170. Есть подробное описание этого корректора со схемой, если кого заинтересует то обращайтесь. Далее звук по Canare L2-T2S (Made in Japan)+Canare F10 направляется к усилителю. Усилитель самодельный. Дорабатывался Simuran. Платы УМ - JLH двухполярная версия +-28В Диоды шотки, СRC фильтр по 88000 мКф на одну плату (их там две) + На плате ЛовЕСР кондеры+WIMA MKP10 в шунтах. В ООС Elnа Silmic II Одни из лучших малошумящих транзисторов в дискрете. Выходной каскад на MJL21194 (По рекомендации Худа) Шикарные кондеры на входе Mundorf EVO Oil 2.2 мКф Регулятор громкости Alps RK27. Второй источник - это Sony MDP-440 (два ЦАП PCM-58P от Burr-Brown). Его достопримечательность - это лазердиски. Уже приобрел несколько штук, правильный шнурок Silent Wire Scart Cable flat и ... это уже другая история Последний источник Onkyo Integra ta 2360 Оба источника коммутируются с усилителем череp klotz la grange 107. Акустика. редпочтение было отдано самодельной, авторской акустике по проекту TroelsGravesen 3-Way Classic Колонки были построены по проекту известного создателя колонок Troels Gravesenа. Это трех полосная акустическая система построена на динамиках серии Seas Prestige: SEAS CA22RNX + MCA12RC + 27TFFC. внутри стоят катушки Jantzen Audio, такие как рекомендует Троелс. Кроссовер построен на черных Mundorf. разводка сделана проводом Silent WIRE LS3. Корпус из натурального шпона. Стоят на дубовых стойках с наклоном в 5 градусов. Акустическая развязка устроена на шипах monacor. Спросите вы меня звучит? Отвечу звучит. Но требует доработки. 1. Акустический кабель. 2. Голова на винилокруте. Дальше видно будет. Может чего вы подскажите. С ув. Кирилл RE: Система dorlanda - dent - 14-05-2013 21:37 а пластиночек то совсем не видать ![]() RE: Система dorlanda - dorland - 14-05-2013 21:48 Это потому что еще только начал собирать, но все же фото приложим RE: Система dorlanda - Sergey hi-fi - 14-05-2013 21:55 Оч даже системка, а колонки так и совсем интересные с виду, еще бы послушать. ![]() RE: Система dorlanda - dorland - 14-05-2013 22:00 Очень звучат, черт возьми!! Надо только кабелечки акустические подобрать, а то ноунейм вообще не комиль фо ![]() RE: Система dorlanda - oleg2566 - 14-05-2013 22:02 Правильно двигаешься Кирилл ![]() ![]() RE: Система dorlanda - VAK - 14-05-2013 22:11 Душевный монолог у Вас получился... ![]() Да и компоненты подобраны,опираясь на мнение уважаемых форумчан. В общем толково! Примите пару плюсиков,за систему. ![]() P.S Компоненты бы развязать получше.... ![]() RE: Система dorlanda - dorland - 14-05-2013 22:17 (14-05-2013 22:11)VAK писал(а): Душевный монолог у Вас получился...Развязать - это межблочники? RE: Система dorlanda - Вадимыч - 14-05-2013 22:19 Убери кассеты с Саба! В остальном - мои поздравления! ![]() RE: Система dorlanda - VAK - 14-05-2013 22:21 Развязаться это конуса под компоненты, где надо....методом прослушки. ![]() RE: Система dorlanda - Serpens - 14-05-2013 23:18 Особенно доставил лулз про корпуса из шпона. Это сколько ж человек его клеил? ![]() ![]() ![]() А так... Кирилл, ну наконец-то! Кстати, Янценовские катушки, наверное, лучшие перед серебром, особенно плоские. Это раз. Ты не слушал хорошие ширики. Это два. RE: Система dorlanda - dorland - 15-05-2013 06:38 Корпус сделан из фанеры 22мм, а сверху шпон. Че тут не понятного? ![]() (14-05-2013 23:18)serpens писал(а): Особенно доставил лулз про корпуса из шпона. Это сколько ж человек его клеил? Ну, как известно Богу божье, а кесарю кесарево. Если не слышал - значит не должен был. У судьбы арифметика проста: ты должен пережить то, что должен и не больше. ИМХО RE: Система dorlanda - spl38 - 15-05-2013 08:14 Плюсики ++ За систему! За кассеты! За винил! За Классику! RE: Система dorlanda - ruslan 1 - 15-05-2013 10:19 Гармоничная система, колонки понравились. ![]() RE: Система dorlanda - Karp - 15-05-2013 23:23 Хороша системка ![]() ![]() ![]() RE: Система dorlanda - dorland - 15-05-2013 23:43 Да, с появлением акустики жизнь в нашем городе стала счастливой! Я действительно очень доволен этой акустикой! ![]() RE: Система dorlanda - dorland - 18-05-2013 21:51 Сегодня послушал внимательно MC Hammer Can't tuch this на виниле и сейчас слушаю The Beatles A Hard days Night (актуальный на каждый вечер). Сегодня открыл для себя новые нотки в этих дисках, особенно в первом. Остался очень доволен. Думаю повысить качество головы даст внушительный прирост в звуке. Еще одно наблюдение. При прослушивании музыки сабик (простенький свеновский на 10 дюймовом динамике) в основном был выключен. Вчера включил. Как за бухало что-то снизу ![]() RE: Система dorlanda - Morzh - 19-05-2013 02:17 (14-05-2013 21:48)dorland писал(а): Это потому что еще только начал собирать, но все же фото приложимМелодиевский Блэк Саббат видно невооружённым глазом ![]() Тоже обладаю декой Онкио ![]() RE: Система dorlanda - dorland - 19-05-2013 18:03 И так сегодня у меня собирались дома Вадимыч, oleg2566, simuran и Александр (ник на форуме мне не известен). Слушали пилот 2 + дуся и мою новую акустику+ jlh + новые акустические кабели от simuran. Описать свой восторг и от своей акустики и от акустики Сергея сразу и трудно и боюсь показаться неграмотным. Но общее впечатление у всех участников сложилось очень положительное. С новыми кабелем я в своей акустике открыл новые нотки ![]() ![]() Некторые фото прилагаю. Надеюсь участники конгресса аудиофилов также отпишутся и в моей ветке ![]() Для себя лишний раз убедился, что с акустикой не прогадал. Теперь правда становится вопрос о профпригодности моего усилителя, но это будет решаться позже. Надо бы ему мощи добавить. Хотя в целом, как мы все сегодня заметили дуся любит пилот, а троелсы любят jlh. Сейчас пишу Шнитке с ноутбука через ifi dac - мурашки по коже.! Мозг уносит ![]() RE: Система dorlanda - Вадимыч - 19-05-2013 20:34 Действительно, у dorland достойное приобретение! АС, очень качественно изготовлена - производителю от меня 5+! В своей ценовой категории, ![]() Ньюансы, они всегда существуют... [attachment=375296] Кирилл, грей и еще раз грей систему! Ньюансы уйдут! И о усилке "помощней", потихоньку подумай! Через недельку заеду за дисками - послушаем! ![]() |