(03-07-2009 14:48)Кулибин link писал(а):Glib, я слышал, что продукция Клячина была здесь популярна. Некоторые форумчане ее настойчиво продвигали. Правда это может больше касается акустики. Может кто-то из них выскажется? Я очень надеюсь.
Никакого ажиотажа нет. Просто интересно. Почему уже четвертая страница? - Не знаю... Я предполагал, что за это время появится не более 10 ответов.
Я полагаю, что основная причина "популярности" ветки в вынесении имени пресловутого Клячина в название ветки, то есть "flame" - не могу найти точного эквивалента в русском языке, может быть кто поможет.
(03-07-2009 15:46)Кулибин link писал(а):[quote author=Konica link=topic=11869.msg223247#msg223247 date=1246624743]
Вообще то на промышленное изделие производителем выпускается комплект конструкторской\технологической документации
В него входит так называемый сервис мануал для сервисной организации
В нём обязан быть парт лист - перечень всех деталей и комплектующих до последнего винтика
По международному законодательству производитель обязан обеспечить наличие запчастей по парт листу спустя 7 лет после снятия изделия с производства
Если у Вас этого ничего нет - Вы производитель самоделки
Да проблем то никаких нет.
Покупал изделие зарубежного производства много раз и ничего подобного не видел. Даже принципиальной схемы никогда не выдел. Все за семью печатями. То есть запрятано намертво. Советские изделия покупал когда-то и на них схема была.
Когда покупал приборы советского производства, то на них было все о чем вы пишете.
ПС. Спасибо за нормальный ответ.
[/quote]
Существует такое понятие, как сервис мануал - я лично покупал на все оборудование разных производителей разных лет - Nagra, Bogen, EMT, Fisher, Gold Star - список может быть продолжен. Но он не поставляется с изделием. При желании, его можно приобрести отдельно.
С уважением.