Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Кабели - есть ли логика? / 19-10-2013 18:07
(19-10-2013 16:58)Farol писал(а): (19-10-2013 16:24)Александр Ю. писал(а): (19-10-2013 15:57)Farol писал(а): .
[quote='Cox.' pid='1966957' dateline='1382029241']
K.V.V.
Цитата:И при соединении нулевого провода с землей тоже срабатывают автоматы и, опять же, считаю, что все работает, как и задумано.... А почему это у вас срабатывают автоматы?
как это так у вас задумано?
Поясните пожалуйста 
ни разу не встречал такого  Так вот , дифзащита розетки срабатывает при соединении рабочего и защитного нуля в розетке ТОЛЬКО , если параллельно в сети есть включённая НАГРУЗКА , т.к. в этом случае через рабочий ноль дифзащиты будет протекать часть тока от этой нагрузки . Если параллельной нагрузки не будет , то при соединении рабочего и защитного нуля дифзащита не сработает. Так это понятно не первый десяток лет работаю в энергосистеме, нашей страны 
Просто там (в сообщении где я удивился) прозвучало так как будто нормальный нулевой (рабочий)! соединили с нормальной земляной. И на тебе!
понятное дело что делается как дополнительная защита от утечки на рабочий ноль напруги.
Если фазный перегорит бог с ним усё вырубится и ищи потом. а если ноль перегорит то это опасненько ибо же не в диэлектрических ботах ходим. А фаза через тело может загулять. Да и разная проводимость у человеческих тел. есть такие люди что им все по барабану. а других и микротоки кусают.
(19-10-2013 18:02)yuri_kov писал(а): (19-10-2013 15:23)Cox. писал(а): [quote='yuri_kov' pid='1969998' dateline='1382164489']
Термины и определения, используемые в ГОСТ Р 50571, цитирую:
Устройство защитного отключения (УЗО):Коммутационный аппарат, размыкающий электрическую цепь при превышении током утечки этой цепи установленного значения (имеется в виду дифференциальный ток, т.е. часть общего тока утечки, которая возвращается к источнику питания, минуя коммутационный аппарат). У меня Высоковольтный понижающий трансформатор если смотреть конечно по электрическим его защитам. На панелях РЗА кроме естественно диф. защиты. Имеет ещё МТЗ и Токовую отсечку. релюхи и в режимах "на сигнал" и на "отключение" с разными настройками по току и выдержками по времени.
такие же релюхи стоят на отходящих фидерах по 35 кВ . и т.д.
И что, определение УЗО от этого меняется? ни в коем случае  просто я добавил защит и все  .
(Отредактировал 19-10-2013 в 18:17 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
RE: Кабели - есть ли логика? - Cox. - 19-10-2013 18:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|