Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Кабели - есть ли логика? / 19-10-2013 02:01
(18-10-2013 14:45)yuri_kov писал(а): (18-10-2013 10:59)Александр Ю. писал(а): (18-10-2013 10:27)Farol писал(а): УЗО - это общее понятие , обозначающее "устройства защитного отключения" . Они могут быть как с встроенной защитой от сверхтоков ( КЗ ) , так и без неё. Плавкий предохранитель это тоже УЗО. Думаю что конкретно имелось ввиду дифреле, которое просто отслеживает баланс токов на нуле и фазе. Они работают вез всякого заземления и зануления. У меня дома, например, стоят дифреле с пороговым током разбаланса 30 мА. А что еще могло подразумеваться под УЗО кроме дифреле? УЗО это дифреле и есть. Могу конечно ошибаться, но никакие устройства защиты от сверхтоков к УЗО не относятся. ПУЭ под рукой нет, так что если кто-то даст ссылку на опрпделение УЗО из ПУЭ буду благодарен. Конечно же вы ошибаетесь. есть и другие защиты. Но они крайне редко применяются в бытовом секторе.  . Потому я и не продолжаю так критикуемый тут форумчанами флуд.
если модеры обрежут и впихнут в спец тему. можем и поговорить.
(18-10-2013 22:29)Александр Ю. писал(а): (18-10-2013 17:49)Farol писал(а): ПУЭ , 7-е издание
1.7.80. Не допускается применять УЗО, реагирующие на
дифференциальный ток, в четырехпроводных трехфазных цепях
(система TN-C). В случае необходимости применения УЗО для
защиты отдельных электроприемников, получающих питание от
системы TN-C, защитный РЕ-проводник электроприемника должен
быть подключен к PEN-проводнику цепи, питающей
электроприемник, до защитно-коммутационного аппарата. Ну и часто вы в квартирах трехфазные цепи встречали? это очень не частое явление  . поставить 3х фазное в квартиру!  Во первых должны быть тех условия! а во вторых это достаточно дорого для обычного человека.
У меня например многоэтажка в которой изначально технически (по проекту) отсутствует газопровод. А все рассчитано только на электричество. Потому тех условия изначально имеются.
в частном секторе все немного (но не всегда) проще.
Но опять же на данный момент довольно дорого (если - шоб було). Но если нужно то конечно можно!
(Отредактировал 19-10-2013 в 02:10 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
RE: Кабели - есть ли логика? - Cox. - 19-10-2013 02:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|