Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 12:02
(16-10-2013 23:50)Живой Звук писал(а):  аудиомаркетинг это детский сад по сравнению с маркетингом, например, медпрепаратов или даже воды. я как-то фильм от ввс смотрел о продавцах воды, жаль не могу его найти, давно было дело - не помню названия. там очень успешный продавец воды в британии признался, что, если бы ему лет 10 назад сказали, что люди будут охотно покупать питьевую воду по фунту за бутылочку, он бы рассмеялся. а теперь некоторые покупают воду по 5 фунтов потому, что брезгуют однофунтовой дешёвкой.
в 90-е годы маркетологи уяснили простые принципы:
покупая изделие люди платят за впечатление от него
безделица должна стоить дорого, для того, чтобы стать культовой, чтобы её вожделели и... покупали
продвигать нужно бренд, а не продукт
кстати, эквалайзеры стали исчезать примерно в 90-е. хотя ведь были хорошие и отличные, например параметрические. на страницах журналов они начали портить звук и вообще некомильфо. параллельно с этим начали писать о кабелях, о необходимости подбора в системе специализированных аудио-кабелей. и, естественно, хорошо играющий кабель должен стоить денег как, например, хороший эквалайзер. мне одному кажется, что продать десять кабелей выгоднее чем один эквалайзер?
я не отрицаю влияния кабелей. оно измеряемо, результаты чего вполне коррелируют с теорией. но лично я не нашёл ни одного убедительного свидетельства того, что люди способны на слух отличить кабеля в ходе корректно поставленного слепого тестирования. а они проводились. не знаю как здесь, а там очень даже хватает энтузиастов с достаточными возможностями для проведения таких экспериментов. результаты многих тестов плачевны. матёрые аудиофилы не то что кабеля не различали, не отличали камень от лампы, отдавали предпочтение дешёвым системам, а не своим собственным при подключении на одну акустику, и т.д. а вот акустику достоверно отличают на раз-два.
покупая дорогой кабель деньги платятся за то, чтобы, как минимум, почувствовать себя более аудиофилом чем те лохи, которые кабеля не слышат. разве это не достаточная мотивация? да весь этот форум это игра в кто здесь главный аудиофил. так устроены люди.
я не считаю, что аудиомаркетинг это плохо. все имеют право продавать. так устроен мир.
Как по мне, почти все правильно.... кроме выделенного...Wink
Маркетинг в таком виде, какой он сейчас есть - это плохо.
Это один из основных элементов "экономики потребления"...которая, если что-то не изменить (что крайне трудно) будет приводить нас к все более сильным кризисам (вспоминаем 2008г.) Sad
ПС: Звиняюсь за офтоп....Улыбка
(Отредактировал 18-10-2013 в 13:14 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , radist08 , tutunnik , Живой Звук , Sheridan , qwqw2013

Сообщения в этой теме
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - rostian - 18-10-2013 12:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS