Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 17-10-2013 13:27
(17-10-2013 13:03)yuri_kov писал(а):  Я так и не понял - данных из мануала достаточно чтобы сделать однозначный вывод о качестве звучания аппарата? Или все таки нужно прежде всего слушать ушами? Или ушами слушать не нужно, потому что Алдошина сказала что вся аппаратура звучит одинаково, а разница нам только мерещится?
Все это слишком сложно для меня, деревня я неасфальтированная Love0030
1) Алдошина такого не говорила (как всегда фантазии на грани домыслов и вранья).
2) Сделать однозначные выводы по 2-3- м параметрам невозможно.
3) В любом случае нажно добиваться наилучших показателей по любому из параметров, в том числе (а может даже главным образом) и по коэффициенту гармоник.
Гармоники ведь - это ни что иное, как нелинейности сигнала. О каком качестве звука может идти речь в усилке с искажениями в 2-3%, если слух уверенно их слышит с 1%? То, что кому то данный звук может нравиться ещё не означает его качества звучания. Вернее означает, но низкое...
Некоторые могут апеллировать к тому, что например, у ламповых однотактов спадающий и короткий ряд гармоник, в связи с чем заметность их для уха невелика, а у транзисторников мол другой расклад. На самом деле данное сравнение имело бы смысл при сопоставимом уровне 2-ой 3-ей гармоник в обеих аппаратах.
Но поскольку в реалии в современных транзисторниках уровень самой большой гармоники в десятки, сотни, тысячи раз меньше, чем самой меньшей у лампового однотактах, то преимущества последних крайне неочевидны.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , roziskulov , serapion1984 , Серый(71)

Сообщения в этой теме
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - VNV73 - 17-10-2013 13:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS