Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 17-10-2013 10:52
(16-10-2013 13:36)K.V.V. писал(а):  Так-то оно так....только если ноль заземлить, приходится звать электрика, чтобы он включил в шкафу дифавтоматы......
Нулевой провод потому и имеет нулевой (теоретически) потенциал относительно земли, что его заземляют.
Но, при включении нагрузки, на проводах идущих от трансформаторной будки и тех, что по дому, квартире.... и имеющих конечное сопротивление, падает напряжение. Иногда значительное. То есть "0" вместо заземления использовать нельзя (а я и не предлагал). Я всего лишь объяснял почему фаза бьётся током, а "0" - нет.

(16-10-2013 13:58)Дмитрий Медведев писал(а):  ]

Весьма познавательно... Happy0196Fool
Ну да, век живи , век учись...

Почитал, что об этом пишет Википедия. Окакзывается нейтрали бывает три вида. В двух случаях из трёх её заземляют:

"Нейтраль в ЛЭП

Дополнительные сведения: Заземление
В линиях электропередач разных классов применяются различные виды нейтралей. Это связано с целевым назначением и различной аппаратурой защиты линии от короткого замыкания и утечек. Нейтраль бывает глухозаземлённая, изолированная и эффективно-заземленная.

Глухозаземлённая нейтраль
Применяется в линиях напряжением от 0,4 кВ и до 35 кВ, при небольшой длине ЛЭП и большом количестве точек подключения потребителей. Потребителю приходят только фазы, подключение однофазной нагрузки осуществляется между фазой и нулевым проводом (нейтралью). Нулевой провод генератора также заземлён.
".

Там где я живу нейтраль (нуль) - заземлён.
(Отредактировал 17-10-2013 в 11:01 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
RE: Кабели - есть ли логика? - VNV73 - 17-10-2013 10:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS